※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子、体重増加が早い。搾乳して哺乳瓶で160飲むが、最近足りないかも。夜中も同じ量。心配している。

生後2ヶ月の男の子のママです。
出生体重が3356g 1ヶ月検診で4900g 2ヶ月で6800gと、ものすごい勢いで体重が増えてます。。。笑

直母拒否なので搾乳して哺乳瓶であげてて今はもう160飲みます😅でも最近飲み終わってすぐ手をしゃぶるようになってきたので足りないのかな、、、っとおもって180に増やす予定です。

夜中だけミルクで量は同じです。

こんな飲んで大丈夫なんですかね、笑
同じ月齢の子より全然でかくてびっくりします。。

コメント

はじめてのママリ🔰

あくまで先輩の話ですが…
つい最近体重の話をしていたときに2〜3キロは子どもによって体重に差があるよね😨
と言っていました😱

生後2ヶ月、体重、範囲
とかって調べるとネットで出てきますよ☺️ただ書き込みとかよりオムツのメーカーとかちゃんとしたところでみると良いかもです☺️✨

ただ増えすぎると健診でひかかってしまうので
母子手帳の3ヶ月検診のところの表でみてみると安心できるかもしれないです☺️❤️

妖精ママ

母乳はどれだけ飲んでもいいってことですし、2ヶ月でのミルクの量も160は適正なので大丈夫じゃないかなと私は思いました☺️

はじめてのママリ🔰

成長曲線内なら大丈夫と思います。ママのおっぱいたくさんのめてきっと息子さん嬉しいでしょうね💕もし体重気になるなら夜中のミルクを母乳にするかですかね🙄?

手をしゃぶるのは必ずしもお腹空いてるというサインではないので、泣かなければ増やさなくても良いかなと思いました❗️

ハーコ

うちと同じだ!
ものすごい勢いで体重増えてて、直母拒否!
初めは搾乳で頑張ってましたが次第に面倒にならミルクにしてます。

手は成長の過程でナメナメするそうですよ^_^

y

上の娘がそうでした。3250g、51cmで生まれて、産院で既に他の赤ちゃんより頭一つ大きめでした。完母でしたが、2ヶ月半で7キロありました。
本気で将来を心配するほど丸々太っていましたが、ハイハイしたりつかまり立ちするようになって、どんどんスリムになりましたよ。