※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

作り置きというものを始めたいです。1週間くらい作れたらなーっておもう…

作り置きというものを始めたいです。
1週間くらい作れたらなーって
おもうのですが
作り置きってなに?どこまで
調理した状態?冷凍?冷蔵?など
何も知りません😭😭

みなさんどんな作り置きしますか?
オススメのサイトやアプリやインスタもあれば
おしえてほしいです!

現状としては
焼きそばとか照り焼きチキンとかを一品だけを
机にどーーん!です😭😭

副菜主菜汁物...とかしてみたいです

コメント

みい

かぼちゃの煮物
さつまいもの甘露煮
切り干し大根の煮物
きんぴらごぼう

煮物系の作り置きくらいしかしてないです😅こどもたちが煮物系好きなので…
少しまとめて作って冷蔵庫で数日です😀

シングルママ

私は、ほうれん草のおひたしとかナムル系、にんじんしりしりとか副菜を2.3種類作って(完成まで作る)一週間使います!!
お肉とかは下味冷凍して前日解凍でその日は焼くだけです!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!ナムル系とかは冷蔵ですか!?

    • 7月6日