※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
住まい

新築の和室の畳がへこんだりたわんだりしているのは早すぎるでしょうか。子どもたちと布団を敷いて寝ています。

新築に引越して3ヶ月が経ちましたが、既に和室の畳がへこんだり、所によってはたわんできてたり…早すぎませんか?💦こんなものでしょうか?

今は夜に子ども3人と私が布団敷いて寝てます。その他は子どもたちの遊ぶ部屋…といった使い方です。

コメント

はじめてのママリ🔰

建売でしたら、よくある事かもです、、
直してくれると思います

• へこ

へこ

コメントありがとうございます。
    注文住宅なんですが、数々のトラブルの末の引き渡しだったので、やっぱりそんなもんかと思ってしまってます😓
    直してもらえるんですね!

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ローコスト住宅でもよくあります。
    友達の家はお風呂場が2階ですが、一階に水漏れしていたとかありましたが、
    直してもらっていました

• 7月5日
𓃰

我が家も畳の浮きが気になり、施主検査の時に指摘しました。その後もよくならず、1ヶ月点検で再度指摘したところ、畳屋さんが採寸し直してくれたので今は気にならずにすんでいます!
特に寝室とかにはしていないのですが…