子育て・グッズ お薬を飲まない子に飲ませる方法が見つかりました。水で溶かして食べさせるか、混ぜたり練ったりして食べやすくすると効果があります。試してみてください。 薬を飲まない子に飲ませる方法 ついに見つけました!! 牛乳、ヨーグルト、アイス、お薬飲めたねとか全然ダメで抗生剤なんか苦くて絶対飲んでくれなかったのにコレで飲めました! お試し下さい!! 少し水で溶かしてこれと混ぜるか練って玉にしてドバッとかけてチョコだよーって食べさせるかです。 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 1 牛乳 アイス ヨーグルト はじめてのママリ🔰 コメント みなみな 森永から、準チョコで服薬ゼリー出てますよ😊あと、あまりに混ぜる割合が多いと薬の効能がしっかり発揮出来なくなる可能性があるって薬剤師から言われました💦 7月5日 はじめてのママリ🔰 知らなかったですーーー!! 見たことなかったです!! ドラッグストアとかにありますねー?探してみます! 7月5日 みなみな これです😊 7月5日 みなみな 娘も、抗生剤です。飲む前に覚悟を決めて、「飲む!」て決めてから口腔内に直入れして辛そうな顔してお茶飲んで内服してて💦どうにか楽にしてあげたいって、辿り着きました。 7月5日 みなみな 近所に2軒薬局があり、うち1軒にしかなかったです。 7月5日 なぁ 試してみます! 情報ありがとうございます😂 7月5日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・牛乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
知らなかったですーーー!!
見たことなかったです!!
ドラッグストアとかにありますねー?探してみます!
みなみな
これです😊
みなみな
娘も、抗生剤です。飲む前に覚悟を決めて、「飲む!」て決めてから口腔内に直入れして辛そうな顔してお茶飲んで内服してて💦どうにか楽にしてあげたいって、辿り着きました。
みなみな
近所に2軒薬局があり、うち1軒にしかなかったです。