※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なもまま
子育て・グッズ

お子さんの歯が生えた月齢について知りたいです。

歯はいつ頃生えてきましたか⁉️
うちの子はまだ見えてきてもないのでまだまだっぽいです!上の子もいつ頃生え出したかなぁ〜?と記憶が曖昧なのでぜひみなさんのお子さんの歯が生えた月齢知りたいです!

コメント

まるまる

生後7ヶ月入ったところで1本目、半月経って2本目が生えてきました。下の真ん中の歯です。

• なもまま

なもまま

ありがとうございます😊歯が生えてくると成長感じますよね〜

• 11月29日
𝙔𝙪𝙝𝙞

うちも遅くてちょっと焦り始めた頃だったんですが、この間下2本が一気に生えてきました✩9ヶ月と10日くらいの頃でした♩
わたしも同じようなことを質問したことがあるのですが、1歳過ぎてからだったという方も多くて安心しました(*^^*)

• なもまま

なもまま

そうなんですね〜そろそろかなぁと思いつつまだ見えてもないのでどうなんだろうと思いました!

• 11月29日
ap

上が1歳の誕生日
下も1歳になりましたが
どこも生えてません(笑)

• なもまま

なもまま

やはりうちの子も1歳くらいには生えてるかなぁ〜⁉️って感じになると思います!

• 11月29日