※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

産後2週間程で保育園からの自粛要請がありました。保育園に通ってる子供がいますが皆さんなら預けますか?自粛しますか??

産後2週間程で保育園からの自粛要請がありました。
保育園に通ってる子供がいますが
皆さんなら預けますか?自粛しますか??

コメント

まま

産後の状態にもよりますが、私なら預けると思います…🥲短時間だけですが。それに自粛になっても安くない保育料は払わないといけないし、それなら預けたいという思いもあります😂
産後の睡眠不足や疲れもあるし、1人目で鬱気質で引っかかった事もあるので🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育料、給食費ふ戻ってきます🥲
    めちゃくちゃ悩んでますが
    送迎頼んでる義母にはあんたずっと家にいるから休ませたら?って言われました😩

• 7月5日
  • まま

まま

戻ってくるんですね!!😳うちのとこは戻ってこないので…🥲
    でも産後2週間で自宅保育は身体的にも精神的にも辛いと思うので私なら連れて行っちゃうと思います🥲もし子どもが行きたがらないようなら休ませますが、本人が行くというのなら連れて行きますね!

• 7月5日
いたち

産後1ヶ月までは、無理しないほうがいので、私なら預けます。

3人男の子まま♡

自粛はコロナ関連でってことですか?
うちは産後1ヶ月で子供が保育園からコロナをひろってきて家庭内感染おこし、えらい目にあいましたので可能なら休みます。実際、それ以降、コロナが増えてきたら長期的に保育園休ませたりしてました。

はじめてのママリ🔰

皆さんコメントありがとうございます!
休ませようと思います😢