1歳半の息子が食事を自分でやりたがるようになり、お皿をひっくり返してしまうことがある。吸盤付きのお皿を使うか、多めにご飯を準備するか悩んでいる。
1歳半になったばかりの息子がようやくスプーンやフォークに興味を持ち始め、積極的に自分で食べたがるようになりました😄
一緒にスプーンを持って練習してますが、けっこう無茶苦茶する子で笑、今日はお皿ごと中身がひっくり返って床に落ちてしまい、そのおかずが食べられなくなってしまいました💦なんとか他のおかずで足りたみたいですが、これからもしばらくはまだまだこぼしたりひっくり返したりすますよね😂
みなさん吸盤がついてるようなお皿使ったりですかね?それでも、お皿は無事でもこぼしたりはあるので多めにご飯準備しておくんでしょうか?
今日は気に入って食べ始めたポテトサラダがひっくり返って大泣きでした😅笑
私がお皿は持ってたんですが、暴れた瞬間にお皿飛んでっちゃいました笑
- NA(3歳11ヶ月)
コメント
もん
勿体無いのでちょこっとずつ盛って出すのがいいかもしれません😅ご飯を出してる間に味噌汁を冷ましておいて…とかしてました!
ふうみ
うちの子もめちゃくちゃでした🤣
別皿に多めの分取っておいて
落としたらあげるし
食べてくれたら朝に回したり
してました🙋♀️
-
NA
朝に回せばもったいなくないですね😄
- 7月5日
NA
いいですね😄明日からやってみます!
ありがとうございます😊