産後、体調不良で自律神経の乱れを感じています。疲れや睡眠不足も影響しているか心配です。同じ症状の方がいるか教えてください。
今10ヶ月の子を育てています。完母です。
基本的には両親が遠く、日中一人でみています。
産後、本当に体力の衰えを感じています。
3ヶ月前から、フワッとしたり、ぐるぐるしたり目眩が起こったり(耳鼻科には受診済み)、
肩こりや首のこりがひどく、常に体が重い、頭痛が起こる、
とにかく横になりたい感じや、
生理前後には特に体調が悪くなります。
気持ち悪さもあったりで、つわり?と思うような症状が起こります。(妊娠の可能性はないです)
電車や車に乗ると、すぐに酔ってしまい、
日中は水分や飴を舐めるとすっきりしてまだましです。
産後、このような症状の方おられますか?😭
自律神経が乱れているのかなと思いますが、睡眠不足や疲れもあるのでしょうか?
- ママリ(1歳1ヶ月, 3歳2ヶ月)
コメント
もん
身体がついていかない感じとてもわかります🥲
ストレスとか疲れによる自律神経の乱れとか寝不足もあるので貧血かなぁって感じがしますね🥺
私はとにかく家事をなるべく諦めて、くちゃくちゃな部屋だとしても子どもがお昼寝中は赤ちゃんでも大丈夫なアロマオイルをたいて、お気に入りのルイボスティーでティータイムを楽しんだり、全然やってなかったマタニティヨガのDVDを見て真似しながら深呼吸したりしてました!自律神経ってそんなことでちょっと整うんですよね…一息つく時間大事です!一時保育とか家事代行とかベビーシッターとか頼れるものは頼ってくださいね!
ムーミンラブ
私も産後は自律神経の乱れで、不眠症やからだのだるさやこりがひどかったり、しょっちゅう風邪ひいたり、とにかくからだがは悲鳴をあげていました!
特に不眠症がひどくなってきたので、漢方をもらいにいったり、鍼灸を受けに行きました。
結果、鍼灸はすごく合っていて、費用はその間かかりましたが、体調は改善しましたよ~!
でも、年齢なのか、からだが疲れやすいのは改善しませんでしたが、、
-
ママリ
やはりありましたか、、、😣漢方と鍼灸、気になっていました!お値段しますよね、、、どうしようか悩んでいましたが鍼灸してみるのもありかもしれないです😭✨ありがとうございます😭
妊娠中なんですね😌💕お体ご自愛くださいね(こんな質問の投稿をしている私がいうのもあれですが、、、笑)- 7月5日
ママリ
コメントありがとうございます😭✨そうですよねぇ、、、一息つく時間、大切ですよね😭💕
やっぱり産後は色々あるんですね😣アロマオイル、ルイボスティーのティータイム素敵です!!!ヨガも良さそう🥰たくさん教えて頂きありがとうございます✨