コメント
あーたん
田名だけになりますが、、💦
駐車場はないです。
施設的には図書館もあって広いですが、幼児が遊べるスペースは狭いです🥺
でもおもちゃは結構あります!
午後は小学生達がいっぱいくるので、幼児は基本的に午前になります!
みまり
相模原市の子どもセンターは基本駐車場は無いものと考えたほうがいいです。
あるとしたら公民館が併設されている場所ですね。
あとは皆さん近くのスーパーや停められそうなところに停めて歩いています‥
そして土曜日は小学生の溜まり場で中学生もいるかもなので幼児さんはあんまり広いところは遊べないかもです。
場所によっては区切ってくれるのですが、ホールみたいなところは小学生が卓球やバドミントンやるので空いてません。
平日の午前中が1番行きやすいです。子育て広場などもやっています。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
そうですか💦
最近相模原市に引っ越したのですが、近所のこどもセンターの対応がびっくりするくらい冷たくて、他のところに行って見ようと思い質問しました。
やはり車は難しそうですね。
土曜日の事も参考になりました、ありがとうございます😊- 7月6日
ニコn_n
田名子どもセンターは駐車場ありません。
新磯子どもセンターは駐車場あったと思います。
子どもセンターと併設で大凧を展示しているので、余裕があれば見て回れますよ😊
少し遠くなりますが、城山子どもセンターは駐車場もあって乳児でも幼児でも遊びやすいのでオススメです。
あとは相模原市ではないですが、町田にある忠生子どもセンター「ただON」がオススメかなと思います!
ご参考までに😊
はじめてのママリ🔰
コメント嬉しいです!
無いんですね💦
平日は行けなくて土曜日にと思ったのですが、土曜日も小学生多いですか??