新築戸建て購入のことです。旦那に場所と通わせたい小学校の学区内に新…
新築戸建て購入のことです。
旦那に場所と通わせたい小学校の学区内に
新築戸建てが3件建つみたいで間取りも場所もよくて
進めたところ
いまは物件の値段がコロナ前より1000万近く上がってるらしく(わたしはそこはよく知りません)
いまは買い時じゃないかなあ〜となんとなく言われた。
わたし的には特に新築戸建てをいますぐ買ってくれってわけではないのですが今住んでるところが通わせたい小学校の学区外のため家探しに焦りを感じていて
学区内でいい賃貸があまりにもないため
場所がよくて戸建てで学区内にあったので進めたのですが
はっきり決めないのがかなり腹立ち
場所を指定してきたのは旦那のくせに家探しは焦らないし
探さないからわたしが探してるのにはっきり決めないところと物件の値段が上がってるとかいうけど
じゃあこのまま下がるのはいつ?って話だし
今よりも上がるかもしれないし
いつまでもルーズすぎる旦那に腹が立ちます。
物件ってそんなにこの時期上がったんでしょうか?
旦那的に数年前は5千万の家が4千万だったって考えるとね…って言われました。
わたしからすれば過去のこと言われても。。。ってかんじなんですけどね😩
- u
コメント
ままり
うちの夫もそうだったんですが、やはり男の人は家を買うってかなり重いみたいです😂
責任の重さでなかなか進めないらしいです。
夫も全然決めなくてずっとうだうだしてました🤣🤣
ぷり
確かに戸建物件はあがったと思います。
木材や材料の関係で、同じ値段でと4LDKから3LDKに余儀なくされたなんて話も聞きます。
希望の物件が出たときに、計算して買うしかないですよね💦
今後値下がりはすぐにはしないと思うので、、、
-
u
ですよね😂
過去のこと言ってたってしょーがないし
じゃあいつ下がるってわかるの?って話だしあと何年後の話ししてるの?って感じです😢家買うってとても大変なことなのもわかるんですが😂- 7月5日
-
ぷり
うちも幼稚園&小学校に合わせて数年前に40過ぎて購入しました!
早く買っておけば良かったって思います💦
どんどん返済が辛くなりますよね😢- 7月5日
-
u
みなさん基本的に幼稚園、小学校に合わせて購入ですよね😂
うちも1番上の息子が小学生になるためいまが区切りどころなんじゃないか?と思います😂
このタイミングを逃したら多分もう一生買わない気がします笑- 7月5日
はじめてのママリ🔰
我が家の周りも土地が狭くなり1000万は上がってますが、ローンを組める期限は決まって小学校入る時期も決まってますよね。
今の価格が5年10年で下がるとは思わないです。
我が家は3年前に買いましたがさらに5年前は500万安かったそうです。
数年後下がる確率より1年後上がる確率の方が高いと思います。
-
u
そうですよね!!!!
ほんとにその通りだと思います😢
上がることはあっても下がることってほぼないに等しいんじゃないかとわたしは思います😭- 7月5日
はじめてのママリ🔰
この先数年は値下がりすることはないと思います😭
むしろ上がり続けるかと…
金利も上がること確実ですよね…
悩んでる間に病気になってローン組めなくなったら嫌なのでわたしなら買います!
間取りや立地も気に入ってるなら、あの時買っておけばよかったー!となりそうです😭
自分がいいと思った物件は大体みんないいと思ってるはずですし…
うちはまだ20代ですが旦那がガン家系なのでガンになる前に早めにと…ガン団信もつけました😫
金利や値上がり分は保険料と割り切ってます😂
-
u
ですよね😢
上がることはあっても下がることってほんとになにかがないかぎりほぼないだろうし😂
旦那も37なのでいい歳なんじゃと思います😢酒も毎日飲むしほんといつ病気するかもわからないし
うちのお父さんが家を探してる途中で死んでしまい母が家さえあれば少しは楽だった〜と言われました笑
旦那にもそれは伝えてくれたらしいのですがそれでもです😂- 7月5日
ママリ
我が家は建設関係の旦那が、材料があがってやばい。これからも下がるかわからない。むしろもっと上がる可能性もある。と焦って、急ピッチで新築購入にむけて進めてます🤣旦那さんがおっしゃる通り、数年前と1000万円くらい値上がりしてるそうです💧しかし、戦争やコロナ禍もあり、今後、上がりつづけることはあっても、すぐに下がる保証はないので、今かなと私も思ってます。
数年後に過去のこと言われてもってなりますよね😫というか、自宅の数年後の値段ってわからないので、気にする必要もないかと😂
-
u
ですよね!
わたしもその物件が上がる下がるにすごく無知なので
ですが上がることはあっても下がることはないでしょ…ってのはなんとなーくわかります😂
そうなんです笑
数年前はとか言われてもむしろ結婚したてだったんですけど…ってはなしですし
その頃なんてむしろずっと賃貸でもいいとか旦那言ってました笑- 7月5日
退会ユーザー
今後値下がりすることはないので、どんどん上がっていく一方ですよ、、、。旦那さんの言い分だといつまで経っても買えないし買い時は来ませんかね😅
住宅ローン減税もあと数年で終わるかもしれないし、金利も上がってきてます、、、。
むしろ今後の買い時の方がないですね😭
-
u
えーもうほんとにそうですよね!!!
買う気がないなら今後買うとかいうなよってかんじです!笑
近々話し合います😂😂😂- 7月5日
-
退会ユーザー
もし本当に買う気があるなら、買う時期遅らせるのは得策ではないので、、、しっかり話し合った方が良いですよ😊
もちろん高い買い物なので尻込みしちゃうのもわかりますが、、、。
もう賃貸で良い!ってなっちゃう可能性もありますけどね😭- 7月5日
日月
家の値段、ぐんぐん上がってるイメージあります。
うちは中古で買いましたが、買ったその2ヶ月後に同じような条件の数件隣のお家は500万高く売り出して、すぐ売れてました。
中古でもそうですし、うちの周りは新築だと、土地は小さくなっているのに1000万ではきかないくらいがっつり値上がりしています💦
なので、これ!って思ったら結構グイグイ旦那さん振り回して、お子さんの進学に向けて突き進んじゃいましょ😆
u
それもとてもわかります😢
うちの旦那も40ちょっと前なのでそろそろ買うんなら…っておもいます😂
賃貸で10マン払えるのになぜ戸建てはほぼ変わらないのになぜ!?状態です😂笑
いまは戸建て買われましたか?
ままり
うちも賃貸10万で買った家はローン6万なのに
それでもうだうだしてましたよ😂😂💔
なぜ!?ですよね、ほんと。
気持ちも分かるんですけどね💦
今は買いましたよー!!3年もかかりましたが🤣
u
一緒ですね!😢
買った家はローン下がったんですね😂
わかります笑
気持ちはわかる!!けど!!ってかんじです笑
3年も!お疲れ様です🥺
ちなみにどーやって買うまで旦那説得?したんでしょか?😭😭
ままり
いや、ほんと分かりますwww
気持ちは分かるんですよ。でも!でも!!!って😂😂
私も頑張るね!支えるよ!
ここで家族で暮らしたらたのしいだろうなぁ。ここにソファ置いてさ〜みたいな想像の話めちゃくちゃしてました🤣💓笑
家族で乗り越えよう!一緒にがんばろう!って伝えまくりました🫣
u
なるほど🤣🤣笑
ソファおいてさあ〜
わたしも使いますwwwww
りつこさん優しいですね🥺
わたしなんて毎度どーしてもイライラして喧嘩腰になってしまいます笑