※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4カ月の赤ちゃんが泣かずじっとしていることについて、他の赤ちゃんも同じような行動をしているのか気になります。自分の子供は助産師さんの話や診察でぐずっていました。

4カ月行ったら、赤ちゃん達みんな泣かずじっとしてて、、、
多分15人くらいはいました、、

みんなそんなもんですか?

うちの子は最初の助産師さんの話な時も(おそらく座って話してたので、立って抱っこしてほしくて泣いた)診察もぐずりまくりでした、、、、

コメント

いくみ

たまたまその時間大人しかったとか、なにが起きてるかわからなくてフリーズしてたのか、など、いろいろだと思います。

いろいろな子がいていいし、それが自然だと思います(*^^*)

• いくみ

いくみ

診察は、なにをされるかわからないから、ぐずるのも自然な反応だと思いますよ😊

長男も初めてのことに敏感なので、病院に行くときは、「お医者さんにもしもしポンポンしてもらいに行こうね」と、心構えができるような言葉かけをしてから連れて行ってました。

• 7月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たまたま、フリーズ、確かにそういうのあるかもですね!🥺

うちの子も眠さ限界でぐずったと思うようにします💦

• 7月5日
ママ

うちの子はぐっずぐずでしたー😂
場所見知りして固まっちゃってるだけとかほんとに普段から大人し子とか、、色々だと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    うちっけじゃなくて安心しました😭笑
    離乳食とか歯磨きとかのお話聞いてる時もママさん皆んな座ってて大人しく抱っこされてて🙀うちは立って揺れてないとだめでした😓眠さ限界でのもあって爆睡しましたが、、😂

• 7月5日
さあこ

赤ちゃんみんなそれぞれだと思います♡

うちは上の子は、
抱っこ紐でゆらゆらじゃないと
グズグズして大変でしたが、
下の子は割と平気な顔で
泣かずにじっとできてます🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺やはり色々ですよね!

離乳食とか歯磨きとかのお話聞いてる時もママさん皆んな座ってて赤ちゃんたちは大人しく抱っこされてて🙀うちは立って揺れてないとだめでした😓眠さ限界でのもあって爆睡しましたが、、😂

• 7月5日

4ヶ月までは大人しかったですが、今はもうギャン泣きです😂
何が起きるかもよく分かっていなかったみたいです。

賢い子は泣くんじゃないですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!🥺
    何されるかわかってくると泣くのとかはありそうですもんね!

離乳食とか歯磨きとかのお話聞いてる時もママさん皆んな座ってて大人しく抱っこされてて🙀うちは立って揺れてないとだめでした😓眠さ限界でてのもあって爆睡しましたが、、😂

• 7月5日
えだまめ

おとなしい子もいれば、泣いちゃう子もいますよね。

うちの上の子は泣く子でした。市の離乳食講習会では、みんなおとなしく親と座って?いるのに、うちの子は泣いて泣いて…後ろの方で立ってあやしていました。

下の子はボーっとしてる子でした。大人しく待ってるタイプ。

上の子は早くから色々察知できる子だったんだろうな、とおもいます。いまでも色々ウルサイです。(料理に対して生焼けはないか?とか、下の子に手洗いしたか?とか、すごい色々姑みたいにきいてくる)