※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

旦那の地元に引っ越して1週間。寂しくて不安で毎日泣いてしまう。家族や友達が恋しい。同じ経験をした方、前向きに乗り越えた方法を教えてください。

旦那の地元に引っ越してきてから1週間たちます。
私の地元まで高速で3時間くらいです。
子育てする環境的には絶対に旦那の地元がいいと思い覚悟を決めて地元を離れましたが、さみしくて不安で毎日泣いてしまっています。
今の場所もみんないい人ばかりで、息子のことも、私のこともとても可愛がってくれています。
すごくありがたいとは思っています。
ただ、やっぱり自分の家族や友達が1番だと思ってしまいます。
私が引っ越しする日、母が泣いている顔を見て私はこの決断をしてよかったのかと、とても苦しくなります。
同じような経験をされている方いませんか⁇
どのように気持ちを切り替えて前向きに乗り越えられましたか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の場合ですがその昔、学生結婚で当時は偏見もあったしまだガラケー時代だったこともあったので、寂しさは電話で乗り切りました!

今はTV電話もあるのでご両親やご友人の表情を見ることが励みになるはずです。
頑張ってくださいね😊

むら

私は結婚するまで実家に住んでいて、結婚を機に家を出ました!

隣の市で20分〜30分くらいで帰れるのに、毎日寂しくて泣きました🥲
「結婚しなきゃ良かった」とまで思いましたよ。

私より少し前に結婚して家を出た子に相談したら
「時間が解決する」と言われ、半信半疑でしたが。。。
その通りでした!

はじめてのママリさんはとても遠くに引っ越しているので、寂しさも私なんか比べ物にならないかもしれませんが
ママリさんもいつか慣れるといいな、と思います🙏💓