※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

熱中症対策にアクエリアスやポカリを買おうと思ったのですが、添加物が…

熱中症対策にアクエリアスやポカリを買おうと思ったのですが、添加物が気になって…😥
ソルティライチやグリーンダカラの方が変な甘味料とか入っていないんですが、いまいちどちらが身体に安全かわかりません。
子どもに飲ませるものなので気になります。

添加物詳しい方教えてください🙏

コメント

ワンコ

/の後ろ少ない方意識してますが、

インスタとか見ると
ブドウ糖果糖?もあまり良くないみたいなの見た事あります。
まあ、だいたい入ってること多いですよね😭

• ワンコ

ワンコ

本気で気にするなら、手作り、
    ゆるーくなら/以降少なめって感じですかね🤔

• 7月5日
はじめてのママリ

添加物詳しくはないですが、ある程度本など読みました。

わたしはポカリもアクエリアスも買いません💦💦
果糖ぶどう糖液とかきになりますね

ダカラはまだマシと聞いたことあります!

うちは真夏も外でよく遊びますがこういった飲み物は買ったことありません!!
お茶お水のんで塩なめたり
おうちならはちみつレモンシロップに塩まぜたり梅シロップジュース飲んだりしてます!

熱中症には、まだなったことはありません

お子様が何歳かわかりませんが、糖質と塩分がバランスよく入っていたら熱中症対策にはなるかと思います🤔💦

はじめてのママリ🔰

詳しいわけではないんですが、スクラロースが入ってるものを食べたり飲んだりするとお腹の調子が悪くなることに気付いて、それ以来表示見て入ってるものは買わないようにしています😭
その人の体質によって合う合わないもあるだろうし、一概には言えないので難しいですよね💦

市販品でマシなのはグリーンダカラですかね😂

人工甘味料の入ったジュースは主人が子供に買う時があって、お休みの日なので目を瞑ってますが、スポーツドリンクは基本買い与えません🙌

私は塩と砂糖とストレートレモン果汁で手作のスポドリを作っていますが、子供たちはパックのリンゴジュース飲ませたり、水と純黒糖と天然塩持ち歩いて食べさせてますよ😊

お値段しますが、オーガニックスポーツドリンクがありますよ🙌