マイナポイントで口座登録ができません。どうすればいいでしょうか?
マイナポイント 楽天ペイで登録したんですが口座の登録だけ後回ししていざ登録しようとしたら出来ないんですがどうやってしたらいいんでしょうか?
- むむ(1歳2ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月, 6歳)
コメント
あ
マイナポイントアプリで申し込み状況確認でできないですか⁇
口座できてないならまだピンク表示になってると思います!
マイナポイント 楽天ペイで登録したんですが口座の登録だけ後回ししていざ登録しようとしたら出来ないんですがどうやってしたらいいんでしょうか?
あ
マイナポイントアプリで申し込み状況確認でできないですか⁇
口座できてないならまだピンク表示になってると思います!
「お金・保険」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
むむ
コメントありがとうございます😊
また、ピンクのままです!!
楽天ペイアプリから登録しようとしたらマイナポイントアプリに移り移ったら決済アプリから登録可能です的な感じになって同じ繰り返しになって登録できないです😓
あ
楽天ペイアプリからじゃないですかね⁇
最初からマイナポイントアプリで初めてみました??
むむ
楽天ペイアプリでは申し込み状況確認してなくてマイナポイントで申し込み状況確認しました!!
マイナポイントから登録しようとしたらこのような画面になります
あ
この画面は完了してるって事だと思いますよ!
口座の凡例は2日ぐらいかかるみたいなので少し様子見てもいいかもしれないですね!
むむ
保険証は登録完了してるんですけど💦
マイナポイントで申し込み状況確認したらピンクでしたけど反映されるまで時間かかるんですか?💦
あ
うち昨日の夜申し込みしたんですが申し込み後でもまたピンクでした!
むむ
そーなんですね💦
完了画面も確認できてないのでできたのか不安です!!
あ
ちなみに今もまだピンクです😂
反映には1日程度かかりますと書かれてるので今日の夜まで待ってみます😊
むむ
ありがとうございます😊
私も少し待ってみよーと思います