先程の投稿の続きなのですが旦那がいたあと、旦那の洗濯どうすんだとか1…
先程の投稿の続きなのですが
旦那がいたあと、旦那の洗濯どうすんだとか
1日何回も回したら電気代くうとかゴタゴタいわれたり
以前話した
子供産まれたあとのこと色々言われて
産まれたあとは普通の人なら実家帰るのに実家の親も
なんも言わないのどうかしてるよって怒鳴られたり
子供産まれたあとこっちでみることになっても
手伝い一切しないから自分達で家の事とかやりくりしないって
言われて
自分が親と仲が良くないので結婚する前は18から一人暮らししてて親と連絡しても無視だったり、音信不通です。
結婚して旦那の実家にはったのですが居場所なくて
辛いです…泣
子供産まれたあと実家にも帰れなくて旦那のほうでも
見て貰えないってなるとどうしたらいいか分からなくなります
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
ママリ
腹立つ旦那さんですねぇ。はぁ??って感じです。
自分の事は自分でやれ!!!って言いたくなりますね。
普通の人ってなんだ??それが普通だったとしてそれがなんだって話です。
お腹の子はお前の子だろー!!!です。
実家に帰る人は多いけど、夫婦2人で乗り越えてる人だって大勢いると思いますが!!
そもそも親と仲悪いのなんか結婚前から知ってるんだろー!!!って話ですよね。
産後なんだかんだ1人でやってる人も居ますし…
旦那さんの親は何してるんですか??
居場所ないのは辛いですよね…私なら家出ちゃいそうです😮💨
がーこ
その旦那さんの考え方ややり方は到底理解できないし許せないし、そんなんだったら結婚するなよ💢と怒りがわきますが…
ただ、里帰りはしなくてもなんとかなりますよ☺️私は実家ないので里帰りしてないし、主人も仕事してるので基本的には何もしてもらってませんが(これは私の希望と言うかここに不満はないです)、全部一人でやるのでストレスもないし、私には合ってました🙆
友達は里帰りして親にあーだこーだ言われてイライラしてたし、必ずしも実家に帰ることが良いとも限らないしそれが助かる場合ばかりではないかなって思うので、里帰りしない部分についてはあまり心配しすぎずが良いと思います🙆
ただ、最初に言ったように旦那さんには腹が立ちます。家族を持った自覚、親になる自覚、なんにもないってどーゆーこと😡それを育てた人たちだから義親もそれなりなのかな😖
近くにいたら助けに行きたいくらいです🥺
コメント