2ヶ月の男の子、うんち減少、お腹力入れて唸る、ミルク量調整、浣腸検討、シナジス接種相談あり。
生後2ヶ月修正0ヶ月の男の子の赤ちゃんがいます
退院が6月15日で入院中もそうですし3日前くらいまではしょっちゅうオナラをしていました
うんちも一昨日くらいまではとんでもない量が出ることが多かったのですが昨日くらいからうんちが出なくなりきょうもまだでてません
おしっこはよく出てます
粉ミルクを一回110〜多いと140飲みます
病院では一回75〜80と言われたのですが今体重が3200ほどあり100でも足りないと泣くことがあり110からあげています
体が他の子と比べまだまだ小さいからか入院してた時からしょっちゅう唸っていましたミルク後未だに結構唸ります
うんちがしたいからか体に力をかなり入れてうなるのでミルクがたびたび口から漏れます
まだ綿棒浣腸をしていないのですがもうした方がいいですか?
ゲップも下手なママなのですが前より出たからかオナラの回数も減ってます
体を左右に揺らしたり足の体操はしているのですが基本まだ眠っているので起きて泣いてる時に少し揺らします
うんちの回数は減ると聞いていたのですがこんなものなのでしょうか?
急激に減ったのでなんだろうなあと思い…
力入れてなければお腹はぽよぽよです
7日にシナジスの予防接種が生まれた病院の小児科であるのでその時も聞いてみようと思うのですがどうか先輩ママにお話を聞きたいです…
宜しくお願いします
- ゆき(2歳11ヶ月, 2歳11ヶ月)
コメント

マカロン
いつもは1日に何回ぐらいうんち出てましたか?

こむぎ
1日1回出てればいいかなと思って24時間出なければ綿棒浣腸してました!
-
ゆき
もう出なければすぐやっちゃった方がいいですかねやっぱり…😂
- 7月5日

ももんちゃん
1日1回綿棒浣腸して出るのであれば、出してあげた方が良いと思います!
💩たまりすぎると直腸が伸びてしまい便秘がひどくなる原因になるそうなので😭
-
ゆき
そうだったんですね😂やってあげようかなあ…
唸り続けてるから可哀想で😂- 7月5日
ゆき
いつもは8回とか7回くらい出てました!
ミルクをあげる前にオムツを変えたときにはもう出てました
最近3時間でミルクって泣くことはなく4時間くらいでようやく泣きます
起こして飲ませればいいのですがミルク用意して起こしてあげようとしても機嫌が悪く飲んでくれないのであげてません…
マカロン
1日1回もしくは2日に1回出てれば私は大丈夫だと思いますよ💭