コメント
2Lii
うちの息子も卵白クラス3です。
クックパッドで卵なしケーキで出てきたのがたまごなしのホットケーキに、水切りしたヨーグルトを塗ってあげるのを作る予定です!
T&Tママ
うちは、アレルギーではないですが、長男は蒸しパン、次男はパンケーキを卵なしで作って、サツマイモクリーム、手作りクッキー、果物で飾り付けしました♫
-
ツバクロウ
サツマイモクリーム初めて聞きました!とても美味しそうですね♪是非参考にしたいです!
- 12月5日
司葵
私はアレルギー無かったですが、水切りヨーグルトでチーズケーキ風にしました
カラフルな一口ゼリーを溶かして、100均のお弁当等に使うデコペンに入れて文字や絵を書きました
-
ツバクロウ
100均のお弁当コーナーってあんまり覗いた事なかったのですが、キャラ弁グッズとかで色々ありそうですね!明日見てきます♪
- 12月5日
ツバクロウ
Yukiさんもーすぐ誕生日なんですね!私も水切りしたヨーグルトを丸く型抜いた食パンに塗るってレシピみて気になってました。クラス3なんですね。うちは1です。少しずつ馴らして食べさせて行く予定ですか?
2Lii
一歳になったらもう一度アレルギー検査をして、、少しずつ慣らして行く予定です。卵抜きだとケーキとかパンとか本当食べれないですよね😅 ハンバーグもつなぎに卵入れますし。。卵なしで検索しまくりです😵