コメント
はじめてのママリ
上の子は2ヶ月半頃ランチデビューしましたが、赤ちゃん連れの友だちところころ寝れる赤ちゃんカフェに行きました!
下の子は上の子もいるので1ヶ月検診終わったら遊びに行くことありましたよ(^^)
でも、今は暑いので心配ですね😢
はじめてのママリ🔰
むしろそれくらいの方がゆっくりランチはできますよね笑
寝返りもしないし😂
単純に上の子たちもいてそれどころではなかったですが🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、たしかに寝てることがほとんどなので、ゆっくりできるかもしれないですね!
- 7月5日
はじめてのママリ🔰
当時は未婚シンママという事もあり、スーパーや用事事でどうしても出なきゃ行けない時も多かったので1ヶ月経ったら友達との食事も子供と普通にいってました
まぁ1ヶ月以内は別として、逆に何か気になりますでしょうか🤔💭
-
はじめてのママリ🔰
近くに両親もきょうだいも居るので、預けてることもあるし、まだ小さい子を無理に連れて出なくても良いのかな?と。
あとコロナもまた少しずつ増えてきてるのも気になります😓
妊娠中もコロナの流行っているところに4時間ほどかけて旅行へ行く人だったので、相手は気になってないかもしれないですが…- 7月5日
退会ユーザー
さすがに生後1ヶ月で遊ぶのはなかったです、、コロナも流行っていて怖かったのもありますが💦
出歩くようになったのはママリさんと同じく首が座ってからです💦
-
はじめてのママリ🔰
結構1ヶ月経ってすぐ出掛ける人が居てびっくりしました😦
- 7月5日
-
退会ユーザー
でもまぁシングルマザーの方や赤ちゃんを見てくれる人がいないとなると連れていかざるを得ないというときもきっとありますよね😣💦
私自身買い物など行くと割と首も座らないくらいの結構小さい赤ちゃん連れてる方も見かけたりするので結局人や環境によるでしょうね😭- 7月5日
ママリ
私は1ヶ月検診後は比較的に出ることが多かったですよ😊
(月に2回くらいかな)
家にいると自分も滅入ってしまいそうだったので、
友達との時間がありがたかったです🙆♀️
(๑・̑◡・̑๑)
コロナ禍だったので全然外で遊んだりしなかったです。
外食行ったのも下の子が一歳過ぎてから、スーパーなども未だに滅多に連れて行かないですし、、
公園行き出したのも2ヶ月からでした、上の子いなかったらもっと外出る事なかったと思います。
でもショッピングモールで新生児か!?ってくらいの赤ちゃん連れザラに見ますし皆さんそんなに気にしてないのかもですね。。
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね!
きょうだいが居ると上の子にも合わせないとですね。
はじめてのママリ
幼稚園の送迎があるので1ヶ月頃には毎日朝昼過ぎに1時間ずつくらい出てましたし、土日にお出かけもする方2人目以降は多いかもしれません°°
でも、コロナもまた流行って来てますし無理せずのタイミングで良いと思いますけどね☺️