コメント
うに
私の前の旦那は急に蒸発して😅同じ感じで同意してるのに連絡つかない状態で数年かかりました😅
相手方の親御さんはどうですか?連絡つきますか?
うに
私の前の旦那は急に蒸発して😅同じ感じで同意してるのに連絡つかない状態で数年かかりました😅
相手方の親御さんはどうですか?連絡つきますか?
「旦那」に関する質問
仲の良い男友達がいます。バツイチですが、彼女ができたというので祝ってあげようと思っていたら、 相手は旦那と子どものいる方でした……😅 その彼女は、旦那がモラハラだけども子供たちのために離婚は我慢しているとの…
いい夫婦の日ですが、今日も旦那とバチバチ🔥💥🤜⚡🥊🥊💢な方はいますか〜??😆❤️ どんなバチバチあったか教えてくださいー!吐き出して発散しましょう!!笑 うちは朝からバチバチです!! 私の掃除が気に食わず不機嫌旦那。 …
旦那が知り合いの子供(男の子)のお股をみて、 「息子のほうがデカかったぞ(笑)」とか言っててキレるのおかしいでしょうか? 知り合いの子は5歳で、息子は2歳です。 ⚠️お股をみたのは写メで、相手の送り間違えですので、見…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相手の親も頭がおかしい人で自分が都合悪くなったら電話をぶつ切りしたり、旦那の不祥事が発覚して離婚するのに息子は悪くないという感じの母親なので全くあてになりません。。。
うに
全く一緒です😂うちの義母も息子にも理由があるし息子は悪くないの一点張りでした(笑)
職場等も分かりませんか?
はじめてのママリ🔰
職場はわかります!
どのように書いてもらいましたか?
うに
うちは旦那が息子との面会もなしで良い、養育費は月一万しか払えない。が条件だったんで、公正証書とかも作らず本当に離婚届け書くだけだったんですよ。
「逃げ回るならこちらも困るんで、離婚届けと返信用封筒職場に送るから書いて返送して貰えますか?」とLINE入れときました😣
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが、うに様の元旦那様は公正証書を作らずに養育費毎月お支払いしてくれてますか?
住んでる場所がわからなから職場に送ったのでしょうか?
その際自分が先に届けに名前などを書いてから送りましたか?
一度対面した際に離婚届渡してるのに書いてくれないのは謎すぎます😅
うに
一応一万円だけなんで今のところ支払われてはいます。
独り暮らししてる自宅の住所も分かってたんですが、職場に送ると言うのがこちらの本気度が分かったのか、旦那には効果的だったようで分かりました。と連絡が返ってきました!
細工されたら困るので、何も書かず予備用に二通と書き方の見本と、こことここを書いてねと鉛筆で◯で囲み漏れがないようにしました。
うちも何度か渡してたのに書いて貰えず、理由を聞いたら書き方が分からずめんどくさかったと言われました💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
細かく有難うございます。
このまま連絡なければ会社に送ろうかなと思います!
離婚が決まってから離婚届を書いてくれるまでの日にちが勿体無さすぎて、、
保育園に入れたいのにシングル扱いにならないと点数ひくくて待機児童になったり💧
うに
とんでもないです☺️無事離婚成立される事祈っています✨
本当にもったいないし、児童手当も自分名義にできないし、うちは3歳から子ども園に入園したんですが離婚してない以上旦那の課税証明とかも必要でめちゃくちゃ苦労しました😭さっさと書いたら早いのに本当にモヤモヤしますよね😵