コメント

うに
私の前の旦那は急に蒸発して😅同じ感じで同意してるのに連絡つかない状態で数年かかりました😅
相手方の親御さんはどうですか?連絡つきますか?
うに
私の前の旦那は急に蒸発して😅同じ感じで同意してるのに連絡つかない状態で数年かかりました😅
相手方の親御さんはどうですか?連絡つきますか?
「家族・旦那」に関する質問
DVやモラハラってなおるんですか? いま別居中で今月離婚届書いてもらって離婚します。 これは相手も納得のうえです 調停して離婚応じていて親権も3人とも私でいいと言ってくれています。 最近まともに旦那と連絡とるよ…
離婚することが決まり、相手も同意してくれたのですが、 先に私が離婚届に記入しあとは旦那が書くだけなのですが、また連絡取れなくなりました。 その場合調停立てることになると区役所に言われたのですが、相手が無視し…
妹のことなんですが 妹が妊娠して 相手はわかるけど 連絡がないということでした なので下ろすという判断でしたが 同意書には相手の名前住所書いてくれというらんがあったらしく うちにここはどうすればいいのと言われま…
性格の不一致で離婚しようと思っています。 ただ相手が離婚届を書いてくれず、2ヶ月くらい経っているのでそろそろ調停を起こそうと思っています。 相手は 実家に両親連れてこい。そしたら離婚届渡してやる、と言ってるの…
愚痴です 旦那に不倫されました 生後半年の子供がいます 女作って出ていきました 一切金も入れてくれません。 離婚届も書いてほしいのに連絡さえ取れず 旦那の職場にも連絡しましたが無視されました。 あまり貯金もなく、…
別居して半年、久しぶりに旦那から子供たちに少しだけ会いたいです。と連絡があり合いました。そろそろ離婚届を区切りとして出してもらいたいと手紙も書いて出しました、会った時に言っていたのは自分の覚悟ができなくて……
離婚調停、大変でしたか? 離婚届はキレて書いてくれましたが公正証書を作ってくれず 離婚調停しようと思ってます。 本当はすぐにでも離婚したいのに養育費払わなくなるかも、と思うと作っておきたいし悔しいです… DV…
離婚予定です。 離婚はお互い同意してます。 旦那がサインした離婚届けが今手元にあり あとは私が書いて提出します。 つい今日まで旦那都合で 離婚届けを提出できませんでした。 しかし今日旦那が役所で離婚届け不受理…
5年前 離婚届を全て私が書いて提出しました。 その後元夫には出したことは伝えました それから何度も会ったことあるし連絡もってる中で 最近あれは良くない!!無効にする!! と言いだしました🥲 もし裁判おこされたら確…
愚痴になります🙇🏻♀️子供を連れて離婚をする場合 相手が同意してくれず、話し合いが進まない場合、 子供を連れて引っ越したら 何か問題になりますか?💦 連れ去りなど。 今の住居は夫名義の戸建です。 親権は譲らないし…
今子連れ別居中(実家)で離婚届けを旦那に送って 書いてもらいまた実家に返送して貰います。 離婚は同意してます。 この場合、離婚届けに記入した上で 旦那に送らなきゃいけませんか?
離婚のタイミングについてです! 旦那が浮気したと自白しもう離婚したいと言ってでていきました。←自分が浮気したのになぜか強気😂 もう相手とは連絡も取っていないと言っていましたが早く離婚しろ離婚届書けととても焦っ…
今離婚調停中なのですが、離婚届は調停の場で書くことは できますか?? 相手も書く必要があるし、連絡も取らないし顔合わすこともないし、でも離婚届はお互いが書かないとなので、調停の場でかけたらなーと思うんですが…
次男が産まれた頃から夫のモラハラが酷くなり、離婚したいと言い続けて来ました 一度はそれに納得し、子供もいらないと言った癖に、信用出来なかったので一筆書いてと言っても書いてくれず 離婚届は何度も破かれていまし…
離婚してくれない。 今年4月に結婚しました 8月から別居してます。 旦那とは必要最低限の連絡、全く顔も合わせておらず義母を通して週一で娘を会わせています 月に5万円振り込んでもらっていて離婚届も記入済ですが 提出…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
相手の親も頭がおかしい人で自分が都合悪くなったら電話をぶつ切りしたり、旦那の不祥事が発覚して離婚するのに息子は悪くないという感じの母親なので全くあてになりません。。。
うに
全く一緒です😂うちの義母も息子にも理由があるし息子は悪くないの一点張りでした(笑)
職場等も分かりませんか?
はじめてのママリ🔰
職場はわかります!
どのように書いてもらいましたか?
うに
うちは旦那が息子との面会もなしで良い、養育費は月一万しか払えない。が条件だったんで、公正証書とかも作らず本当に離婚届け書くだけだったんですよ。
「逃げ回るならこちらも困るんで、離婚届けと返信用封筒職場に送るから書いて返送して貰えますか?」とLINE入れときました😣
はじめてのママリ🔰
人それぞれだと思いますが、うに様の元旦那様は公正証書を作らずに養育費毎月お支払いしてくれてますか?
住んでる場所がわからなから職場に送ったのでしょうか?
その際自分が先に届けに名前などを書いてから送りましたか?
一度対面した際に離婚届渡してるのに書いてくれないのは謎すぎます😅
うに
一応一万円だけなんで今のところ支払われてはいます。
独り暮らししてる自宅の住所も分かってたんですが、職場に送ると言うのがこちらの本気度が分かったのか、旦那には効果的だったようで分かりました。と連絡が返ってきました!
細工されたら困るので、何も書かず予備用に二通と書き方の見本と、こことここを書いてねと鉛筆で◯で囲み漏れがないようにしました。
うちも何度か渡してたのに書いて貰えず、理由を聞いたら書き方が分からずめんどくさかったと言われました💦
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました!
細かく有難うございます。
このまま連絡なければ会社に送ろうかなと思います!
離婚が決まってから離婚届を書いてくれるまでの日にちが勿体無さすぎて、、
保育園に入れたいのにシングル扱いにならないと点数ひくくて待機児童になったり💧
うに
とんでもないです☺️無事離婚成立される事祈っています✨
本当にもったいないし、児童手当も自分名義にできないし、うちは3歳から子ども園に入園したんですが離婚してない以上旦那の課税証明とかも必要でめちゃくちゃ苦労しました😭さっさと書いたら早いのに本当にモヤモヤしますよね😵