プラダのカナパをマザーズバッグとして検討中です。実際に持ってみたら少し重いかなと感じました。赤やピンクもかわいいと思いますが、無難に黒がいいでしょうか?
マザーズバッグについて質問です(*^^*)
今、プラダのカナパを買うか検討中です!
私にとって高い買い物になるためとても悩んでいるんですがマザーズバッグとしてカナパをお使いの方はいらっしゃいますか?
今日実際に持ってみたんですが少し重たいのかなーって思いました!
またお持ちの方は何色をお持ちですか?
赤かピンクがかわいいかなと思っているんですがやはり無難に黒がいいですかね?
良かったら教えてください☺︎♡
- ma(8歳)
コメント
a,ymama
私はデニム生地を使ってます!
退会ユーザー
カナパはもう流行りは終わったかなと思うので私なら他のもの買っちゃいます\( ˆoˆ )/
もしカナパを買うなら黒かグレーにします!
-
ma
ありがとうございます☺︎♡
えーやっぱり今からカナパ購入ですとおくれな感じですかね(´;ω;`)?
他のもの、、myhykkさんならなんのバッグを選びますかー?
良かったら教えてください☺︎♡
やはり無難に黒かグレーですよね(*^^*)- 11月29日
-
退会ユーザー
予算はどれぐらいですか?\( ˆoˆ )/
- 11月29日
-
ma
12〜3万くらいで考えています(*^^*)
旦那が誕生日と結婚記念日と出産お疲れのお祝いでやっと買うのを許可してくれたので使いがってがいいものを探してます。笑
できれば大きめでマザーズバッグに使えるものがいいんですがありますかね🤔?- 11月29日
-
退会ユーザー
私はいつもマザーズバッグ+肩にかけれるバッグの2つ持ち歩いてます
マザーズバッグは以外に汚れますし私なら肩にかけられるバッグ買って貰っちゃいます♡
12万ぐらいであればいいもの買えちゃうので♡- 11月29日
-
ma
バッグ2つ持ちなんですね🤔
汚れることを考えたらカナパじゃなくてもいいような気がしてきました!
マザーズバッグは他にも持ってるので普段使い用にいいバッグ買ってもらおうかと考え中です笑- 11月29日
♡♡めー♡♡
友達がもってました。が、汚れてショックを受けて笑笑。汚れていい前提なら良いかと。
友達は中がナイロンがいいと言ってましたねー。
マークとかもなかなかいいと笑笑
参考までにー
-
ma
ありがとうございます☺︎
たしかに!高い買い物だけあって汚れたらめちゃくちゃショック受けそうですー(´;ω;`)笑
中はナイロンがいいんですね(^ ^)
マークは全然考えてなかったので見てみます!- 11月29日
-
♡♡めー♡♡
12.3万とあれば、マークは、もうちょい安いので、鞄やら何やら買えると思うので。。。あの友達のショックの顔は忘れもしない笑笑。。汚れるってことを考えてなかったみたいで…笑笑
- 11月29日
-
ma
そうですね!安くおさえて他のものを買うのもありです♡笑
えーそんなに落ち込んでたんですね(´;ω;`)
いやでも気持ちはわかります!私も汚れたら1日泣きそうです笑- 11月29日
ぴこ
バレンシアガのトートもシンプルで可愛いと思いますよー♡マザーズバッグよりもひと回り小さいのを普段用で使ってますがなんの服でも合わせやすいです♪
-
ma
バレンシアガ!かわいいのたくさんありますよね♡見てみます(*^^*)
合わせやすさ大事です〜😆- 11月30日
ma
デニム生地!とってもかわいいと思ったんですが抱っこ紐がデニム生地です(´;ω;`)
でも抱っこ紐してカナパは持ちにくいのかなとも思ったり、、。
ちなみにマザーズバッグとしてお使いですか?
a,ymama
被っちゃうんですね😥
正直、抱っこ紐してのカナパは持ちにくかったりしますが
大きいし、鞄を2つ持つのは嫌なので使ってます!笑
基本車移動で、遊びにいったり遠くまでお出掛けのときはベビーカーも持っていくので…💦
マザーズバックとして使ってます!笑
ma
そうなんです(´;ω;`)
デニム生地かわいいのに、、と病んでます笑
田舎住みなので私も基本移動は車です!
ベビーカーも持って行ったりするのでそこまで気にしなくてもいけますかね🤔
ありがとうございます♡マザーズバッグとして使用しても大丈夫そうですね(*^^*)
a,ymama
全然大丈夫です!笑
マザーズバックとしても普通でも使えたらいいですし🎵
私のはもうきれくないですが笑
ma
ありがとうございます♡
たしかに普段使いでもマザーズバッグでも使えますもんね(*^^*)
それはそれで味がでていい感じがします😆笑
a,ymama
グッドアンサーありがとうございます‼
子供が大きくなればマザーズバックは使いにくいので
どっちにも使えるのもいいし、大きいから買い物したときも荷物入れれるしいいですよ!笑
旅行のときも使いました笑
ma
こちらこそ詳しく教えていただきありがとうございます☺︎
実際見て旅行のときも使えそうだなーと考えてました!
結愛mamaさんとお話ししてますますカナパが欲しくなりましたー♡笑
a,ymama
全然です☺
旅行の鞄も毎月行くもんでもないし
何個もいらんしって考えて
こないだ家族で旅行行った時に
旅行バックとしても使いました笑
あとは色ですね♥笑
ma
ほんとそれです(*^^*)
私も旦那の実家に帰省するとき使えそうだしいいなあと思ってたんです♡
そうなんです!買うとしたら色が(´;ω;`)笑
悩みます〜〜🤔🤔
a,ymama
いいものみつけてくださいね♥
ma
相談に乗っていただきありがとうございました♡