コメント
はじめてのママリ🔰
私も最初うまくつけられなかったです🥲!
肩甲骨のベルトを少し上に引っ張りながらとめるとやりやすいです👼🏻❣️
ベルト持ってて、赤ちゃんがすごい暴れない限り、ベロンってなって落ちてしまうことないです( ◠‿◠ )
ママ
私は抱っこする前に肩甲骨のベルトを止めておき、抱っこ紐にに赤ちゃん入れて、片腕入れて、輪っかをくぐってます🙆♀️
1人だと後ろのベルト止めるの難しいので、先に止めてから付けるといいですよとアカチャンホンポの店員さんに教わりました!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️💗
先に止められるなら安心ですよね✨
うまく想像出来ていないのですが、肩甲骨のベルトをとめたあと、赤ちゃん入れる時はまだ抱っこ紐はダランと脚元に垂れてる感じですか🤔?
輪っかをくぐるというのは、肩甲骨でとめたところに自分の顔を入れていくっていうイメージですか🤔??- 7月5日
-
ママ
赤ちゃん入れる前は抱っこ紐だらんとしてます!
ベルトをとめたあとに赤ちゃんを抱っこし、抱っこ紐を赤ちゃんに沿わせて、赤ちゃんの頭を先にベルトの中にいれ、自分の片腕通して、イメージされてるように肩甲骨で止めたところに自分の頭をいれます!(赤ちゃんの頭がすでに入っているところに)もう片腕もいれたら綺麗に収まると思います🙆♀️
画像とか無いと分かりにくいですよね、すいません😭
私も肩甲骨のベルトを装着後につけるのは難しく、怖いのでぜひこの方法をおすすめしたいです🥺- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️✨
1人の時使いたいのに、こわくて使いこなせてなくて😂
読みながら実践してみます!!🥰- 7月5日
-
ママ
買い物とか抱っこ紐の方がコンパクトだし両手空いて楽ですよね🥺最初は赤ちゃんの頭あるところに自分のでかい頭を突っ込むのが慣れないかと思いますが、手順がわかればすっと着けられるのでぜひ試してください👼🏻
グッドアンサーありがとうございます✊- 7月5日
はじめてのママリ🔰
私は1番下まで下げて止めてます!
-
はじめてのママリ🔰
いちばん下まで下げるっていうのは、紐をいちばん緩めて長くしておくってことでしょうか🤔??- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
型ストラップを下げられるところまで下げます。
ブラを止める方式で片手で私は言ってます- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!イメージしやすいです☺️
一度試してみます✨
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️🌈- 7月5日
-
はじめてのママリ🔰
最初は慣れるまで難しいですよね!
私もめっちゃ練習しました
人形入れたりしてやってみるといいですよ!
応援してます- 7月5日
はじめてのママリ🔰
難しいですよね🥹
少し上に引っ張るというのは、自分の頭のほうに引っ張るのか、自分から離す(遠ざける)のかどっちのほうがいいでしょうか🤔??
首が座りかけなので座ったらもう少し楽につけれますかね😂??
はじめてのママリ🔰
上に引っ張る感じです!笑
赤ちゃんをしっかり深く座らせて、紐を上に引っ張りながらとめてます💭❣️
首座らないうちは大変かもですね💦💦
私は首が座る前は、もっと簡易的な抱っこ紐で楽してました!笑