※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡443♡
お金・保険

楽天カードのポイント還元が改悪になると聞いたが、ネットショッピングや引き落としも1%から0.2%になるでしょうか?

楽天カードのクレジットがポイント還元が改悪になると聞いたのですが、今までのネットショッピングやクレジットでの引き落としなども1%から0.2%還元になるのでしょうか?

コメント

ままりな

公共料金や税金の支払いが500円で1ポイント(0.2%)と、積立ニーサ等(銘柄によって0.2%になる)だけかと思います!

• ♡443♡

♡443♡

公共料金や税金なんですね!
    証券というのは、保険のことですよね?今まで生命保険なども楽天カードのクレジットにしてましたがそれも0.2%になるのでしょうか?

• 7月5日
  • ままりな

ままりな

楽天証券は、保険のことではなく楽天の証券会社です。
    (旦那はSBI証券、私は楽天証券で投資しています。)iDeCoやニーサ特定口座などで投資信託や株を買う場合これまでは月五万まで1ポイントだったのが、銘柄によって(投信手数料が低いものや人気銘柄など)が0.2%商品に変更になりました。

• 7月5日