※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ベビーカーでの買い物が大変です。皆さんはどうしていますか?抱っこ紐は暑いと思いますが、買い物かごをどうしていますか?

ベビーカーで近所のスーパーまで買い物って大変ですよね🥲
買い物かごをベビーカーのフックとかに掛けて買い物したら壊れちゃいそうだし、最近暑の気温的に抱っこ紐だと赤ちゃんも暑いと思うのですが、みなさんは普段の買い物どうされてますか?

コメント

ぽめぽめ

買い物カゴをベビーカーフックに掛けるのは絶対やめた方がいいです!!!😭
カゴの中の商品の重さに耐えきれず、そのうち車輪崩壊します🤣💦💦
(上の子の時にそういう風に使っていて車輪ガタガタになり…下の子にも気にせず使っていたのですがあまりにも稼働が悪くなってストレスフルだったので、先日泣く泣くベビーカー買い換えました😭)

抱っこ紐にアイスノンを背中に入れて、UVひんやりケープかけて買い物行ってます~☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりやめた方がいいですよね😖💦
    抱っこ紐で買い物行く時ってリュックとかで行かれてますか?

• 7月5日
  • ぽめぽめ

ぽめぽめ

1人目はリュック使ってたんですが、どうもリュックは使いにくくて…💦
    (ちょっと赤ちゃんガーゼや水筒出すだけでも一々リュックの肩紐外して前に持ってきてチャック開けて…が面倒で💧)

2人目からはリュックは使わず、ショルダーバッグ使ってます😅
    ショルダーならすぐにチャック開けて中の物取り出せるので便利です💡

• 7月5日

ベビーカーのフックに買い物かごはやめたほうがいいですね💦
うちは抱っこ紐拒否だったのでベビーカーで行ってました!普通にベビーカー押しながら片手で買い物かご持ってました︎︎☺︎