※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おくるみって何枚くらい必要でしょうか??先輩まま教えてください'''''.-~-)::

おくるみって何枚くらい必要でしょうか??先輩まま教えてください'''''.-~-)::

コメント

はじめてのママリ

1枚あれば十分でした😊

はじめてのママリ🔰

おくるみは家の中とかであれば膝掛けとかでも代用できるし、1、2枚で大丈夫だと思います😊

使う月齢もせいぜい3ヶ月くらいだと思うので😌

🦖👶✨

2枚あれば良いと思います…
買ったのといただきものも含めて結局5枚くらいになっちゃいましたが多すぎました🤣
うちの子は巻かれて寝るのが好きだったので6ヶ月くらいまで使ってました。今も夏用のかけものとして使いたいなーと思うのですが優しい柄?が嫌で乗り物柄のタオルしか掛けてくれません😂

あすぱら

2枚買ったのと、出産祝いで4枚ほどありましたが、全部使いませんでした🥹

はじめてのママリ

夏冬合わせて3枚あります😊
洗い替え用を含めて2枚あれば問題無いかと👍🏻

はじめてのママリ🔰

まとめてのコメ返失礼します。
みなさんありがとうございます♥️参考にさせていただきます☺️

りんご

二枚もってます。生まれたの夏だったのであまり使いませんでした。