年末年始もご主人がお仕事の方は両家への挨拶はどうしてますか?主人は28…
年末年始もご主人がお仕事の方は両家への挨拶はどうしてますか?
主人は28日~7日まで出勤の予定です。
唯一1日がお昼から、とのことなので午前中に私の実家(車で20分)に挨拶に行くか迷っています。
母も父ものんびりしてるところに行くのもどうかな、と思いますが、1日を逃すと平日休みの主人と土日休みの父のタイミングが合いません。
私としては普段からお世話になっていること、二人目出産にあたり里帰り&入院中に上の子の面倒をみてもらう予定なので出来れば父にも挨拶してほしいと思っています。
主人は親が良ければ、という感じです。
1日の10時頃に挨拶に行くことをどう思いますか?
義実家は遠方のため、電話とお歳暮で済ます予定です。
- あこ(7歳, 9歳)
にゃんまげ
あこさんと、実家と義実家の距離が反対なので全然参考にならないかもですが…
旦那が1月中旬まで海外出張なので、年末年始はいません。
そのため、年末までは自分の実家に帰り、年始は1人で旦那の実家の集まりに行く予定です\(^o^)/
やっぱり挨拶に行きたいですよね☆
ちなみに実家は自宅から新幹線などで4時間、義実家は車で1時間です(*^^*)
にゃんまげ
書き忘れました(><)
私だったら、少しでも挨拶したり顔見せたりしたいので、1日10時でも行くと思います🎵
-
あこ
私と娘は帰る予定なんですが、主人をどうするかなんですよね。
私と娘だけなら親もそこまで構えないだろうし、なんの遠慮もしないのですが(笑)
主人連れていくと母親は待ち構えてしまうタイプなので、遠慮するべきかなー?とすごく悩んでしまいます。- 11月29日
-
にゃんまげ
そういうことでしたか☀私だったら主人を連れて行きます(*^^*)
遠慮させちゃうかもしれないですが、昼から仕事でしたらそんなに長居もしないと思いますし、これからお世話になることもあるなら尚更夫婦で挨拶したいなぁと思うので😌✨- 11月29日
-
あこ
連れていく方向で一度親に聞いてみようと思います(^^)/
ありがとうございます☺- 11月29日
ゆーあん
私もそのような理由があれば10時からでも行くと思います。
特にお世話になるのであれば、新年の挨拶も含め大事なことだと思いますし。
旦那さんも行くことを拒んでいないのであれば、自分だったら一緒に行くと思います。
-
あこ
ありがとうございます。
参考にさせて頂きます。- 11月29日
コメント