はじめてのママリ🔰!
私は買いませんでした( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
地方の田舎で、2台車ありますが基本自分の車に新生児からの上の子が使ってたのをのせてます!

rin
うちは上の子3歳の時に、6歳くらいまで使えるはずだけど狭くなったのでジュニアシートを買いました、西松屋で、たしか一万円ちょいです。(ISOFIXかつ高めのサイド、が条件で探しました)
ジュニアシート買うのも一つかと思いますよ

おもち
上の子にジュニアシートでいいと思いますよ!!
-
おもち
我が家は普段出かけることが多い車につけて
それで出かけてます〜!!!!
大変なら2台分
揃えるしかないのでは!?🥺
ジュニアシートは軽いと思うので
チャイルドシートを2台…..- 7月5日
-
はじめてのママリ🐷
そうなんですよね😅
- 7月5日
-
おもち
ジュニアシートの方が乗せ下ろし楽だとは思います!
15キロ超えていれば
シートベルトだけですし。- 7月5日

たこさん
うちも車2台です。
新生児〜4歳までのシートは1台しか持っていませんでしたが、下の子出産前に新生児から使えるのをもう1台買い足しました😊
それぞれの車に新生児〜のシートと、上の子のジュニアシートつけてます✨
-
はじめてのママリ🐷
ちなみにどこのメーカー買いましたか??
- 7月5日
-
たこさん
新生児〜の1台目はRECARO、買い足したのは『ジョイー アーク360』です。どちらも回転式でジョイーは2万5千円で買いました。
1人目のときは載せ替えなきゃいけなかったので大変でした💦- 7月5日

ままり
上の子はスマートキッズベルトに変えました!

はじめてのママリ🐷
ジュニアシートあります!
けど土日は旦那の車で出かけることが多いので今持ってる新生児から使えるチャイルドシートはおもたすぎて移動が大変なんですよね🥲

ひー⋆͛🦖⋆͛
3歳半差ですが、ジュニアシートを上の子に買って、チャイルドシートをおさがりしました🤗
コメント