※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
conocono
子育て・グッズ

娘が手づかみ食べで詰め込みます。注意しても怒ります。どうしたらいいですか?

いつもお世話になっています。一歳の娘が手づかみ食べをしていますが、口の中がいっぱいになるまで詰め込みます。
「一つずつだよ」とか「お口の中のなくなったらね」って言いますが、わかるはずもなく…詰まってしまいそうで取り上げると大怒りだし、私もついイラついてしまいます。
どうしてらいいですか?(´・_・`)

コメント

ひろ♡ゆい

うちもそうです(。・ω・。)
とにかく目に入った物を詰め込みます。
うちは、喉に詰まらせるのだけを特に気をつけて目を離さないようにしてある程度そのまま好きなようにやらせてます!
そうしたら、最近は少しづつ自分のペースをわかりつつあるみたいで前よりも詰め込みすぎることはなくなってきました(๑・̑◡・̑๑)
まだそれでもたくさん口に詰め込みますが、おえっ…ってなるほどまではいかなくなりました!
なのである程度やらせてみるのもいいかもしれません(*´꒳`*)
もちろんちゃんと注意して見ていないとなので大変なのは変わりないんですけどね(´・ω・`)

• conocono

conocono

アドバイスありがとうございました!
    今日はある程度好きな様にやらせてみました。詰め込むのは変わらないけど、機嫌よく食べてくれて、私の気持ちにも余裕ができました(^^)

• 11月30日