コメント
はじめてのママリ🔰
法人の場合は事業所だけでなく、代表者や役員の自宅への訪問調査もありますよ。
はじめてのママリ🔰
法人の場合は事業所だけでなく、代表者や役員の自宅への訪問調査もありますよ。
「年金」に関する質問
年金の第三号被保険者廃止についてどう思われますか? フルタイムで共働きの身からしたら全然構わないし平等じゃないかなとは思いますが、本当に事情があり働けない人のことを思えば3歳までは免除や身障手帳の子を扶養な…
在宅ワークをしています。 月給98000円の扶養内です。 ダブルワーク可なので、週1か2くらいで他のパートを追加するか考えています。 しかし年収130万超えると扶養から外れて国民年金と、国民健康保険に入らないといけま…
おすすめの死亡保険教えてください! 夫 年収550万 住宅ローンあり 私 年収400万 子供はまだいませんが、一人希望しています。 夫が亡くなったら住宅ローンがなくなるので自分(+子供)はなんとか生活していけると思…
お金・保険人気の質問ランキング
MoMo
そうなんですね。
家も差し押さえられたりするのでしょうか?
ネットで調べてると、法人での滞納は個人の方には関係ない的なことが出てくるのですが、不安で💦
はじめてのママリ🔰
役員はどの程度の範囲まで行くかわかりませんが、督促に応じなければ少なくとも代表取締役個人は調査対象になると思いますよ。
個人資産の差押が不安だったら、自ら社会保険事務所に連絡して納付相談なさった方が良いと思います。
MoMo
個人も調査対象なんですね。。
主人の会社を4月から手伝いだしたんですが、滞納してる税金がたくさんあることに気付き、厚生年金滞納で分納相談の予約をして後日行くのですが額も大きくて、個人の方に影響が出たらと不安になってしまいました💦