※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

家族旅行のプランは、夫婦のどちらが決めるかについて、皆さんの決め方を教えてください。

家族旅行のプラン(行き先(おおまかな)、泊まる場所、遊ぶ内容、観光場所など)夫婦のどちらが決めますか?

基本旦那さんが全部決めてこれでいいか提示がある、行き先だけは話し合いで決めるけどその他は全部奥さんが決める、全部奥さんが調べて候補を旦那さんに出してその中から旦那さんが選ぶ、泊まる場所だけは奥さんが決めてその他は旦那さんが決めるなどなど、いろんなパターンあると思いますが、みなさんはどうやって決めてるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

とりあえず目的は2人で出し合ってこれは絶対するってのを決めます!それで私が泊まるところとプランを探して予約して旅行のしおり作ってます🫶

maimai

全部私が決めます(*'▽'*)
私がそういうの考えるのが好きなのとマメなので笑
旦那に決めさせると行き当たりばったり、どこに何あるかわからず子連れだとトラブルまみれになります😭

はじめてのママリ🔰

私が全部調べて提案します!
旅行の計画を立てるのが大好きなので❤️
時間の無駄なく旅行したいので徹底的に調べます✨

はじめてのママリ🔰

ほぼ全部夫婦で相談しながら決めてます(^^)

ママリ

8割私で2割私です☺️

というのも、旦那は特に欲望が無くて私が欲まみれなので、私が決めて、基本旦那に連れてってもらう感じです🤣

あとはそれぞれの必ずしたいこと、を実現させて優先順位を付けて回るようにしてますね☺️お互い行きたいところは必ず行くようにしてます。、

ゆうり(ガチダイエット部)

ほぼ私が決めて、ホテルの値段とか伝えていいかダメかで決まります。
でも基本的に私の希望通りになります😂

めめ

私の食べたいもの子どもの遊びたい場所(遊園地、水族館など)を伝えてそれに沿った旅館を夫が決めるって感じです!

はじめてのママリ🔰

みなさん回答ありがとうございます!
奥さん側が決める方のほうが多そうですね☀️

子供できる前はわりと旦那がリサーチして「これどう?」とか提案してくれてたんですが、最近全部私が考えて旦那は「で、旅行どうすんの?(決めたの?)」と私任せな感じでイラついてました笑

計画立てるの楽しい、とまでは思えないんですが、私の好きなことできてよかったとポジティブに捉えるようにします😭❤️