家事・料理 焼きとうもろこしの切り方が不均一で、芯の部分が焼けていないため、中まで火が入っているか心配です。生焼けか確認する方法はありますか。 焼きとうもろこしを作ったのですが、切り方がうまく行かずぶっとくなってしまったものと小さくなってしまったものがあります。 全て身の方だけ焼いて芯の方は全く焼いていないのですが、中まで火が入っているか心配です。 つくりおきとして3日くらい置いておきたいのですが生焼けか確認する方法はありますか? 蓋をして、2分くらいは蒸しました, 明後日か明明後日の弁当にもっていくつもりです. 最終更新:2022年7月5日 お気に入り 1 弁当 生焼け まま(5歳6ヶ月) コメント 退会ユーザー レンチンすれば良いのでは、、、? とうもろこしは焼かずにレンチンだけでも十分中が加熱されるので😊もし心配ならレンチンで良いかと✨ 7月4日 まま コメントありがとうございます😊 冷蔵庫に入れてしまったので食べる時にレンチンします😊 7月5日
まま
コメントありがとうございます😊
冷蔵庫に入れてしまったので食べる時にレンチンします😊