※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
家事・料理

焼きとうもろこしを作ったのですが、切り方がうまく行かずぶっとくなっ…

焼きとうもろこしを作ったのですが、切り方がうまく行かずぶっとくなってしまったものと小さくなってしまったものがあります。
全て身の方だけ焼いて芯の方は全く焼いていないのですが、中まで火が入っているか心配です。

つくりおきとして3日くらい置いておきたいのですが生焼けか確認する方法はありますか?

蓋をして、2分くらいは蒸しました,

明後日か明明後日の弁当にもっていくつもりです.

コメント

deleted user

レンチンすれば良いのでは、、、?
とうもろこしは焼かずにレンチンだけでも十分中が加熱されるので😊もし心配ならレンチンで良いかと✨

  • まま

    まま

    コメントありがとうございます😊
    冷蔵庫に入れてしまったので食べる時にレンチンします😊

    • 7月5日