コメント
ばっち~ママ
1ヶ月、休みました!!
こどもを守れるのは母だけです‼️
みーくんのママ
妊娠初期から2か月半、安定期に入るまで休職しました。休んでいる間にどんどん悪阻が酷くなり、最終的にケトン体3+で点滴に通いました。
確かに職場には迷惑をかけてしまう事になりますが、いま休まなくてもこれから酷くなる可能性も十分あると思うので、早めに対応した方が良いかと思います◡̈
お母さんとカラダと赤ちゃんのために、無理しない事が1番です!✨
-
🐰♡
ありがとうございます😭!
もともと長い不妊治療をしていて、今回赤ちゃん来てくれたのですがその際もあまりいい印象がなくて怖かったです。
つわりお辛かったのですね😭
早めに対応、ありがとうございます😭- 7月4日
みかん
休職しました!
6週で入院、復帰せずに有給消化して産休に入りました😂悪阻での休職は25週くらいまで(10キロ以上落ちて日常生活がままならず)、実際悪阻で動けなかったのは19週くらいまででした💡
-
🐰♡
それはかなりお辛かったのですね😭
私今8w6dなのですが、体重は2キロくらいしか減ってなくて、吐いてますが罪悪感がすごくて。。。
19週まではかなり辛いですね😭すごいです😭😭- 7月4日
-
みかん
私も罪悪感感じてました💦元気な妊婦さんが職場に居たので、私はなんで休んでるんだろう…もっと出来るんじゃないか?と自分を責めてました😣
でもやっぱり無理は良くないです!無理したら悪阻も悪化しますし、診断ついたならしっかり休むべきです🙆♀️悪阻は、体重減少とか目で見てわかる以外のしんどい症状がいろいろありますよね💦- 7月4日
-
🐰♡
そうですよね、周りとも比べてしまいます😭
最近めまいも出てきて電車通勤もつらくて😭
ありがとうございます😭!- 7月4日
🐰♡
その間は点滴など行かれましたか?😭
ばっち~ママ
外来行ってそのまま4日くらい
入院して点滴しました❗
そのあとは自宅療養でしたよ!
🐰♡
そうなのですね!!
私は大学病院で点滴できないと言われ、家の近くに一旦点滴通うことになりました😭
ケトン体とか出ましたか??
ばっち~ママ
ワタシも、大学病院でしたよ?
ケトンは出てないですけど
脱水にはなってたみたいです❗
🐰♡
そうなのですね!!
近所の産科に点滴通うことになりました🫠笑
辛かったですね😭
コメントありがとうございます😭