※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここあ
子育て・グッズ

赤ちゃんの体温が低いので、寒がっている可能性があります。半袖メッシュロンパース肌着だけでは寒いかもしれません。

5ヶ月の赤ちゃん育てています。
現在、室温27.湿度61です。
ウインドエアコンを25度で入れています。
検温したら、36.5や36.2と低いのですが、寒がってるのでしょうか?
服は、半袖メッシュロンパース肌着のみです。

アドバイスいただけましたらありがたいです、、

コメント

はじめてのママリ🔰

室温やエアコン同じくらいで肌着1枚で過ごさせてます!
娘も36°台ですが、平熱が何度かにもよるとは思います💦
娘は36度台が多い平熱が低いタイプです。
体や手足が冷たくなってたり内太ももなどを揉んでみて柔らかくなければ(むくんだ脚みたいに張ります)発汗ができてないので冷房一旦27度まであげます!

• ここあ

ここあ

コメントありがとうございます!
    だいたいいつも、36.8〜37.1くらいです。
    手足は冷たくないです。内股はプニプニで柔らかいです😅

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その感じでしたら大丈夫だとは思いますが、娘は少し汗ばむくらいの室温にしてるのでエアコン26度とかにしてもいいかもしれないですね!

• 7月4日
  • ここあ

ここあ

アドバイスありがとうございます😊
    あえて汗ばむくらいにしているのですか?

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

汗は多少かかないと体温調節できなくなると言われたので、軽く汗ばむくらいで寝苦しく起きない程度に昼間も夜もしてます!

昼間は寝返りやずり這い、泣いたりすればしっかり汗かくくらいの室温です!
    大人しく寝てれば少し汗ばむかなぁみたいな😂

それでも大人からしたら少し部屋は涼しく感じますけどね😂

汗疹はできやすいのでこまめに拭き取り着替えはさせてます!

• 7月4日