※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
カナカナカナ
子育て・グッズ

生後2ヶ月の子供の予防接種について。初回は泣いたが、2回目は泣かず。他の子供はどうだったか気になる。

生後2ヶ月の子供のママです。先週ついに予防接種デビューしました!初めての時は子供は想像通り泣いてしまったんですが、今日2回目の予防注射をしたらなんと一度も泣かずにケロっとして終わりました。先生や看護婦さんは我慢強いねーと褒めてくれたんですが、ママとしては逆に心配してしまって。普段からあまり愚図らず泣かない子です。みなさんのお子様は予防接種どうでした?

コメント

綾新ママ

1回目は泣いて泣いて、昼間に注射したんですが夕方までグズってましたが、2回目は泣いたもののすぐに落ち着き、寝てました。
3回目も泣きながらウーウー文句言ってました。笑

• カナカナカナ

カナカナカナ

返信ありがとうございます!やっぱり泣きますよね~~😅でも泣くだけじゃなくて文句まで出てくるなんて、お子さん余裕が見えますね ww

• 12月1日
へる

うちの子は、まだ泣いた事ないですよ〜☆
ダブル接種の時は、2本目にぅゔ〜って唸りますが、今のところ耐えています。。

人生この先、たくさん耐えないといけないのだから、注射ぐらい泣いても良いのになぁと思いますが...

ちなみに、普段は、抱っこしないとすぐグズグズする甘えん坊です(-"-;)

• カナカナカナ

カナカナカナ

泣かない子もいるんですね!先輩ママさんの体験談は心強いです!返信ありがとうございます(●´ω`●)

• 12月1日
na♡◡̈⃝mama

息子も最初の方は予防接種
泣かずに先生に褒められました😊

でもBCGの時は腕を
押さえつけられるのもあり
ギャン泣きでした😂

それからは予防接種の度に泣きます😅

• カナカナカナ

カナカナカナ

返信ありがとうございます!押さえつけられちゃ泣きたくもなりますね~~

• 12月1日
豚骨醤油

親孝行なお子さんなんですね!
うちの子は針が刺さった瞬間ぎゃんぎゃん泣きましたが後はケロッとしてましたょ。笑
2回目は5種類の予防接種予定なのでどうなるかわかりません😂

• カナカナカナ

カナカナカナ

返信ありがとうございます!5種類の接種はドキドキですね。
    親孝行なるほど!我儘言えるのは今だけなんだからもっと泣けばいいのにと思うママ心です😅

• 12月1日
ユウ

うちの子も泣きませんでした。しかし、注射の衝撃なのかしりませんが、毎回注射うちながらうんちします(^_^;)
我慢していきんでるのでしょうか…

• カナカナカナ

カナカナカナ

返信ありがとうございます!注射しながらうんち。。。可愛いですね~~思わず力が入っちゃうんですかねᕦ(ò_óˇ)ᕤ

• 12月1日
  • ユウ

ユウ

顔真っ赤にしながらむっと口を結んでいたので、我慢強いなぁと親ばか気分でいたら、ただのうんちでした

• 12月1日