ファッション・コスメ つまらない相談なんですが子供のパジャマが上から下まで全てボタンのパ… つまらない相談なんですが 子供のパジャマが上から下まで全てボタンのパジャマなんですが、ボタン?緩くてすぐ前が開いちゃうんです。 工夫の仕方ありますか? ボタンがないパジャマもあるのですが一応💦 最終更新:2022年7月4日 お気に入り パジャマ 夫 RIMA(4歳0ヶ月) コメント ママリ ボタンホールを少し縫って、ちょっと縮めるのはどうでしゃうか? 7月4日 RIMA なるほど!! ありがとうございます😭 手縫いでできますかね💦 7月4日 ママリ あんまり縫いすぎてもボタン開け閉めしにくくなると思うので、2〜3針かがれば十分と思いますよ! 糸の始末も、すでにあるボタンホールに通してしまうか、表側に出せば、肌あたりも気にならないと思います。 手縫いで大丈夫ですよ🙆♀️ 7月4日 RIMA ありがとうございます! 7月4日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
RIMA
なるほど!!
ありがとうございます😭
手縫いでできますかね💦
ママリ
あんまり縫いすぎてもボタン開け閉めしにくくなると思うので、2〜3針かがれば十分と思いますよ!
糸の始末も、すでにあるボタンホールに通してしまうか、表側に出せば、肌あたりも気にならないと思います。
手縫いで大丈夫ですよ🙆♀️
RIMA
ありがとうございます!