※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日の台風で保育園休みか悩んでいます。予防接種予約があるので朝に判断します。上陸するか心配です。

熊本市の方🙋‍♀️明日台風きますけど、保育園お休みしますか?
育休中ですが下の子の予防接種予約してるので、明日の朝判断する予定です🤔 やっぱり上陸しますかね😂こわいなー💦

コメント

COCORO

左からくる台風って
結構強い風が来そうな
イメージが
ありますよね😅💦

我が子は幼稚園ですが
今のところあります!ってなってます😓

同じ職場の親御さんに
連絡したところ

小学校はお休みの様なので
職場にもおやすみされる方が
何名か?明日はいる様です😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

小学校、休校になってるんですね😱
    テレビは子どもたちがアニメ見てるので確認できず💦
    COCOROさんは幼稚園どうされますか?

• 7月4日
  • COCORO

COCORO

わたしは2号認定
    お仕事して預けてる身なので

職場には事前に園からのお知らせについては連絡を入れてますが

幼稚園が休みです!と言わないと仕事に行かなきゃいけないです😅💦

良かったら安全の為にも
    お休みしたいなー
    なんて
    心では思ってます🍀

• 7月4日
ありさん

小学校は休みの連絡が来ましたが、保育園は休みの「や」の字も出ませんでした😂
小学校も市内全体全部休みではないみたいですよね、保育園もそれぞれの判断なんだろうか〜思います
私は明日バリバリ仕事なので保育園の休み連絡が来ない限りは休ませません(。-∀-)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事してたら保育園が休みにならないと休みにくいですよね😭
    悩むなら予防接種の予約変更すれば良かったなぁ💦うちは雨が強かったらもうお休みしようと思います💦

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

一斉メールでは場合によっては休園になるかも…くらいのニュアンスだったので、在宅で仕事できるようにパソコン一応持って帰ってきました!けど、保育園休みにならなかったら会社来ますって上司に言ってしまって😇💦雨が強かったら送迎も大変だし潔く在宅勤務しますって言えばよかったと若干後悔してます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー😅せめて送迎の時に運良く雨風強くないと良いですね💦
    こうゆう時、会社も潔く休め!って言ってほしいですね。

• 7月5日