薬局でおばあさんにぶつかりそうになり、店員に助けられたが不安な気持ち。お礼や対応について相談したい。
薬局はいるときおばあさんが入口でいきなり止まって抱っこ紐してたからぶつかりそうでうわってなってる間に娘がカートで遊んでて背中から転びました💦
たまに挨拶程度のおばさん店員さんが走ってきて泣いてる娘を抱っこしてあやし出しました
10分くらいしたら勝手に赤ちゃんカートに娘乗せてまた後でね〜と言われお会計終わると抱っこして娘をカートから下ろしてくれました
下ろしたりしてくれるのはありがたいけど店員さんが娘のとこ来る度にレジ行列出来てるしカートも消毒したりしてないしなんか唖然としてしまって💦
ただ私は神経質なところがあり皆さんはどう思うのか、なにかお礼とか持ってった方がいいのかお聞きしたかったです
- さき
コメント

ママリ
お礼とかはいらないと思いますよ!ただの親切心かと思います😊
レジ後のカゴを袋詰めする台まで運んでくれる みたいな感覚かなと思います!
消毒無しとかそうゆうのは気になりますが大変そうだと思って手伝ってくれただけだと思うので私はマイナスには思いません😊
むしろ抱っこ紐してるから娘を乗せてくれてありがとうって感じです🙆🏻♀️

(*・ω・)
親切心だとは思いますが、、、
私はちょっと嫌ですね😱
消毒してないカートも、子供に触られるのも嫌です。
-
さき
こういうのはいつもの事なのでって言ってもなかなか抱っこして下ろしてくれなくて💦
嫌な風に思うのダメだよなと思ってたので同じような方いてとても嬉しいです🙇♀️- 7月4日
-
(*・ω・)
えー😱
嫌な風にしか思いません。笑
子供が泣いてても、抱っこしてあやすのはやりすぎだと思います。😣
わたしなら、全てにビックリしてありがとうございます。も言えません😅- 7月4日
-
さき
とりあえずありがとうございますいつもの事なのでを繰り返し伝えました😂笑
後2ヶ月で引っ越すのでなるべく行かないようにしたいと思います😂- 7月4日

ママリ
ご時世的に抱っこは…ってなるけど抱っこ紐してお子さんが泣いててって状況ならあやしてくれてありがたいかなーと思います🥺
消毒してないカートは…まぁ仕方ないかなと諦めます😂
他の方の回答でいつもカートに乗せてないのは知ってるってありますが、店員さんは顔は覚えてるけどそこまでは覚えてないと思いますよ💦
あとお礼とかは要らないと思います!
店員さんからしたら日常茶飯事だと思うので💡
-
さき
勝手に抱っこされてえっとなってしまって🥲ありがたいと思わなきゃダメですね🥲
娘が赤ちゃんの頃から行ってるとこで名前も知ってるしカート嫌なんだもんねとまで話す人なんですよね💦
子供が泣いてたら行列出来てもあやしにくるもんなんですかねまた泣いたらどうしようとか思って凄く行きずらくなってしまって🥲🥲- 7月4日
-
ママリ
いやいや、ありがたいとは思わなくても良いと思いますよ!
私なら〜を書いただけなので💦
挨拶程度と書いてあったので本当に挨拶くらいかと思ってましたが普通に会話もされてる方だったんですね😂💦
それならおばちゃんは孫感覚であらら〜よしよし〜って来たのかもですね💦
そしてわざわざあやしに来なくていいから早くレジしてってなりますね😂💦- 7月4日
-
さき
向こうは凄く喋ってくるけど私はいつも流して挨拶程度なのでそういう書き方しました紛らわしくてすいません🥲
母に話したら母世代はそれが当たり前だったから古いタイプの人なんだろうねと言われました💦孫感覚ってことですね🥲
慣れたと思って近く寄って来そうなのでなるべく行かないようにしようと思います🥲- 7月4日
さき
いつもカートに乗せてないの知ってるはずなのになとか色々思ってしまって💦
ありがとうと思わないとダメですよねありがとうございます🙇♀️
ママリ
普段使わないのを知ってのことなら転けたから乗せてあげたんですかね🥺
どっちにしろ乗せましょうか?とかあったらよかったですね🥺
さき
それがないから嫌な風に感じたのかも知れません💦
なんかスッキリしましたありがとうございます🙇♀️