※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
子育て・グッズ

息子の水泳用水着は体育授業に適していますか?

小学校の水泳の授業で息子が着る水着ですが、これでも大丈夫だと思いますか?💦

手紙には色や形等特に指定はありませんが、体育の授業で使用するのにふさわしいものと記載されています😵‍💫

コメント

はじめてのママリ🔰

問題ないと思います🙆‍♀️
うちの学校は指定なのですが今年度は久々の水泳再開なので、水着がサイズアウトしている場合は今年は自宅にある水着で構わないと言われ、写真のものより柄が少し派手ですが、先生から何も言われてませんよ🙆‍♀️

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

回答ありがとうございます!

問題ないと思うとのことで安心しました😭

昨年使用していた水着とプールバック、水泳帽、ゴーグル一式が引っ越しを二回したらなぜか行方不明でして💦
    来週半ばまでに水泳に参加させるかどうかの手紙を学校に提出するので慌てて水着一式買いました🙇‍♀️

• 7月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が家も2年越しの水泳再開だったのと、結構ギリギリで水泳再開のお知らせが来たのでプールバッグ等慌てて探しました😅
    季節ものって行方不明になりがちですよね💦笑
    引越しされたのなら余計😅

• 7月4日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

このお手紙前にやりますよというメール連絡はあったのですが、それ以降何も連絡がなく油断してました💦

何度探しても出てこないので今回は購入しましたが、主人によく探した?って聞かれそうです🤦‍♀️

二回引っ越す前はここ!って決めてたので無くさなかったのに、今回は見つからずもう諦めました☺️

新しいので頑張ってって思います♡

• 7月4日