就活中の女性が、子供が2人いることで仕事が決まらず悩んでいます。周囲の理解についても言及し、就活期間や受かった企業数についての経験を質問しています。
単なるグチです。
もう就活したくない...
6月から保育園入って今1ヶ月過ぎてまだ仕事決まってない( ; ; )
8月末までに決めないといけないのに( ; ; )
もうすでに4社落ちてます。泣
今日4社目の結果がきてて泣きました( ; ; )
何で子供2人いるとこんな落ちまくるのー!!!
いや。分かるよ、分かる。
私が採用担当でも、県外から引っ越してきて間もない、しかも小さい子供2人いる、働いてないブランクが4年ある奴がフルタイムで働こうなんてムリだろっって思うわ。それよりかは地元の人で子供も手が離れてますって人の方がそりゃ良いわ。
けどさぁ〜〜〜泣
いや、ただ単に私の実力がないだけなのか( ; ; )
役所に延長とかできるのか聞いても全国で3ヶ月って決まってるんで延長とかできませんってさ(´;ω;`)
くぅー!!世間は厳しいぜ!!!笑
みなさん何社くらい受けてどれくらいの期間就活されて受かりましたか??
- えりらっくま(1歳6ヶ月, 4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
同じく就活中です!
私も4社目不採用です🤣
もうやる気なくなります…
このまま仕事見つからないんじゃないかと思うくらいメンタルやられてます😅
み
同じ感じです!笑
子供いたら働いちゃダメなの?ブランクokて何年までならokなの?てかんじです
ダメなら募集要項に最初から書けやーーーー
-
えりらっくま
ほんとですよね!!
私もこの前面接でブランク4年あるみたいだけど、久しぶりに働くにあたって何か努力した?4年の間に何か新しいことに挑戦した?とか言われて...は?イヤイヤ期の長男とまだ1歳で目が離せない次男いるのにそんなんできるわけないやろーが!って心の中で思いました。笑- 7月9日
-
み
そんなこと聞かれるんですか!!私は面接にすらたどり着いてないですが笑
そんなこと聞いてくる会社、なんか嫌ですね!笑上司になるとしたらなんかめんどくさそうです!笑
努力もなにも、子育てでのブランクだっつうのに、何かに挑戦する時間もないわ!想像力無いな!!て感じですね笑
まぁ、挑戦してる人はしてるのかもしれないけど、、ほぼワンオペ育児やってみてほしいですね!自分の時間なんてほぼないわ〜、、と叫びたい、、- 7月9日
えりらっくま
同じ方がいるなんて(´;ω;`)
ほんとメンタルやられますよね…。
不採用って言われるたび、私がダメって言われてるみたいで落ち込んじゃいます。