コメント
ばっち~ママ
ワタシはつけてますよ~!
わざわざ携帯開いて見るのめんどくさいので
予防接種とか自分の予定とかつけてます!
あと仕事用にもぅ1つ手帳持ってます♪
野口さんさん
私は今年100均のもの買いましたが
書く欄も少なく、
生まれた後予防接種のスケジュールや
上の子の保育園面接、書類のことや
子供たちのことを記録するため、
ちゃんとした物を買うことに決めました😅💬
-
にゃおぷん
2人居るとたくさん予定出来て必要そうですね!私も検討します♡ありがとうございます!- 11月29日
ぷーよめ
復職しましたが、育休中も予防接種や検診、子育てイベントなどを細々書き込んでいました。
スマホのスケジュール帳でも問題ないですが、電話予約の際にスケジュール見ながら書き込めるので便利でした。0歳は怒涛の予防接種ラッシュだったので(笑)
-
にゃおぷん
なるほど!
確認しながら電話するのは考えてなかったです♡やっぱり必要そうですね!ありがとうございます♪- 11月29日
naami
使っています。
元々スケジュール帳は
長続きしないタイプなので
100均で買いました(笑)
毎月保健センターである
身体測定や予防接種、
児童館の日にちなどを書いています。
スマホのアプリでも
同じように使っているんですが
1日の予定が多いと月間でぱっと見たときに
予定が一部見えなくて
スケジュール帳だと
自分なりに見やすくまとめてあるので
スケジュール帳とうまく併用しています。
-
にゃおぷん
今は予定が無さすぎてもて余してしまうんですが、やっぱり産まれたら必要そうですね♡ありがとうございます!- 11月29日
アソパソマソ
かなり使ってます(๑>◡<๑)
予防接種や検診の予定、市でやってる育児サークル、ベビーマッサージ、ベビーヨガなど、意外と子供の予定が沢山ありますよ!
うちは一度子供のよだれでスマホが水没したので、スマホだけだと不安です…笑
-
にゃおぷん
イベント予定なども書けばいいんですね~♡
防水なので水没の心配はないですが、気を付けます(笑)- 11月29日
kai
スケジュール帳と、大きめのカレンダーの2つを使ってます😃
私も仕事を辞めてから特にスケジュール帳に書くような用事は無くなったので100均で買いましたが、その日食べた物を書いてます😃
もし母乳がでなくなったり、💩の色がおかしかった時の参考になるかなぁー程度ですが。
A4サイズのカレンダーに予防接種などの子供の用事を書いてます😊産後2か月くらいは、手帳を開く余裕があまりなかったので一目で予定が分かるカレンダーは便利でした🎵
あとは、育児日記は別途専用diaryに書いてます😆
-
にゃおぷん
壁掛けカレンダーは活用していて、育児日記は購入しました♡
やっぱり産まれたらあった方がよさそうですね~!ありがとうございます♪- 11月29日
にゃおぷん
最近は自分の予定が月に2回ぐらいしかなくて、今ほぼ白紙状態なので要るかな~と思ってしまいました(´・⌓・`)笑
ありがとうございます!
ばっち~ママ
お子さんが大きくなってくると
予定が増えて必要になると思いますよ♪