コメント
わんわん
大阪市でも地域によるし保育園の規模や人気具合にもよると思います。
希望が一つしかないなら厳しいかもですが複数あればどこかは入れるかもだし、通えそうなとこ希望出しておくのがいいと思います!
わんわん
大阪市でも地域によるし保育園の規模や人気具合にもよると思います。
希望が一つしかないなら厳しいかもですが複数あればどこかは入れるかもだし、通えそうなとこ希望出しておくのがいいと思います!
「0歳」に関する質問
上の子を育てるのがつらい。4歳0歳の子供がいます。 上の子は夜泣き、偏食、癇癪があってずっと育てにくいと感じていました。 特に癇癪は4歳になってもよくなる気配がなく、むしろ幼稚園に入ったことでお友達とトラブル…
子連れで独身の友達と遊びに行くなら、どこに行きますか? 京都に住んでいて、子供は3歳と0歳です。 8月に友達と遊ぶことになったのですが、旦那が仕事のため子どもも連れて行かないといけません。 友達は、暑いから貴…
子どもの真似ばかりしてる義母。不思議 40歳の長男がパチンコしてるから自分もパチンコを始め、 麻雀をしてるから麻雀を始め、 ポケモンGOやドラクエウォークしてるから、やり始め…(ポケモンもドラクエもまったく知ら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
認可外に電話したら途中で空くことはないと言われてしまって😳💦
4月でみんな認可に移るんですかね💡