※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ
お出かけ

皆様の意見をお聞かせ下さい( ˃ ˂ )幼稚園が夏休み中、私の実家へ子供と…

皆様の意見をお聞かせ下さい( ˃ ˂ )
幼稚園が夏休み中、私の実家へ子供と私での帰省を考えています。
飛行機で2時間くらいの距離で、年数回しか帰れなく飛行機代も安くは無いしせっかくの長い休みなので長期間の帰省の予定です。
7月20日から8月31日までが夏休みです。
旦那さんはお盆中も仕事、負担と変わらない仕事スケジュールなので一緒には帰りません。
7月末から8月21日までか、8月28日までか、その1週間でどちらにしようか悩みに悩んでしまって、、
せっかくだから長く過ごしたい、でもパパのことも考えると少しでも早く帰ってきたほうが良いのかな、とか
パパは何を聞いても何を言っても好きにしたら良いよ!ってしか言いません、、笑
皆さんだったらどちらにしますか。゚(゚´ω`゚)゚。?

もともと決められない性格のせいで決断ができません( ; ; )

コメント

うさぎ

8月21日(日)少し前に帰る!

うさぎ

8月27日ギリギリまで実家で過ごす!

はじめてのママリ🔰

旦那様が何を言っても「好きにしたら良い」とせっかく言ってくれてるなら、

なんにも迷う事はないのかなと思います🤣

本気で、葉さんの好きなようにご決断したら良いのかなと思いました(笑)

• うさぎ

うさぎ

子供のことを考えと、自分のことだけを考えると、とか色々考えちゃって😂
    飛行機高くなる前に決断しようと思います😂!ありがとうございます!

• 7月4日
arc

転勤族だったので、夏休みに子供だけ連れて毎年帰省していましたが、うちは大体2週間くらい帰っていました😉
でも七月末からだとお盆と重なって飛行機代高いので、お盆明け飛行機代が安くなる21までにわたしならします😉
夏の思い出にパパとも1度くらいは出かけたいです♡

• うさぎ

うさぎ

我が家も転勤族で同じ状況です!😭
    夏の思い出にパパとお出かけ!の言葉が心にストンとおさまりました!
    色々ごちゃついてた気持ちがそれだ!と思いました😭
    21日までにします!ありがとうございました。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月4日
はじめてのママリ

旦那さんに遠慮しちゃう気持ちよく分かります。
うちも「好きなようにしたらいい」と言ってくれるタイプなんですが、だからこそ迷いますよね。
うちは車で行ける距離なので月に何回か会いに行きますが泊まるか日帰りにするかでいつも迷います。
旦那は泊まってもいいよって言ってくれるんですが自炊のしない人なので私がいないと旦那のご飯はカップ麺とかになって申し訳ないし…
作り置きとかしても残したりするからもったいなくて
かわいそうだからもう日帰りにしよう!ってことが多いのですが…

話それちゃいましたが年に数回しか会えないんだったら
親と旦那がいいと言ってくれるなら私は長くいたいです。

• うさぎ

うさぎ

そうなんです😭決めて欲しいとかじゃ無いんですけどね😭

年数回しか会えません、長い休みも当分無いので次は冬になりそうで、、自分のことだけ考えると長く居たい、でも子供の事を考えるとギリギリよりも少し前での方がいいか?パパのこと考えると少しでも早く帰った方がいいか?ってグルグル🌀考えてしまって😭
    飛行機の値段が全然変わってくる!なら迷わずどちらか選ぶんですがどっちも同じくらいなのが尚のこと悩みの種に。゚(゚´ω`゚)゚。

• 7月4日
はじめてのママリ🔰

私の実家も飛行機で2時間かかる距離です😃今回久しぶりにかえるので3週間以上滞在予定です!
同じく旦那はお盆休みなしで後から夏休みとして休みを取れるので普通の日々なので🤭

旦那さんが好きにしたら良いと言ってくれるのなら、28日まで居ますかね🤭
うちの旦那は好きなように出来るから長く帰ってても大丈夫な人です!
あと自分の親に子どもたちをみせてあげたいので長く帰ります🤩両親とも平日は働いてるので土日しか孫と遊べれなくて😅