※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
子育て・グッズ

予防接種を受ける病院が混雑していて悩んでいます。別室の小児科に通うか考えていますか?

予防接種について質問です!

もうすぐ3か月になります。
1度予防接種を打った病院は、感染症の患者と待合室が同じでした💦
少し離れた場所には、別室で待てる小児科がありますが、とても混雑するようです。
待ち時間は短いので、病院を変えるか悩んでます…

予約時間がずらしてあったり、別室で待てる小児科に通われていますか?

コメント

みみ

予防接種専用の時間帯に行っています。それでも混むので、早めにいって、とっとと帰っています(..) インフルも流行ってきたし、なんだか怖くて💦

• なつ

なつ

子供のこととなると色々心配になりますよね💦
    病院変えてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月29日
ゆうか

こんにちは!
私の住んでいる地域の小児科はだいたい週1、2くらいで、決まった曜日に乳児検診と予防接種だけしかしてない時間帯があります。
なのでその時に行くようにしていますよ😊
予防接種で病気もらうのも嫌だし、かと言って小さな子を連れて長時間待つのも大変ですよね💦
でも、どちらも病気をもらう確率がゼロではないので、私なら少ない病院に行くかなぁと思います✨

• なつ

なつ

そうなんです💦まだグズグズすることも多いので、長時間待たされるのも辛いです😫
    もう一度探してみます!
    ありがとうございます🍀

• 11月29日
  • ゆうか

ゆうか

気持ちわかります😣
    いい病院が見付かるといいですね✨😉

• 11月29日
ママリさん

一般診察と予防接種・健診で時間帯が別になっている小児科です◡̈♥︎
これからインフルやらノロやら流行りますし、しばらく予防接種続きますよね?毎月の事なのでその別室のある小児科行きますね😣

• なつ

なつ

インフル流行ってきてますね💦
    2週連続いくこともあるので、安心して行ける病院さがしてみます!
    ありがとうございます✨

• 11月29日
ちなってぃ

一般と、予防接種の時間が別の小児科行ってますよ!

• なつ

なつ

私ももう一度探してみます!
    ありがとうございます✨

• 11月29日