はじめてのママリ🔰
子どもは体温がたかいので大人より1枚少ないくらいがいいそうですよ
きなこ
震えるほど寒いのはそりゃダメですが、助産師さんの意見が概ね正しいかと思いますよ💡
低月齢の赤ちゃんはむしろ汗かかせないようにしてあげるのが正解です💦
背中とかあっと言う間に汗疹だらけになりますし、夜間によく寝るタイプの子が汗だくなのにママが気付かず放置すると脱水で命が危険です…
多少汗かいた方がいいのはもうちょっと大きくなってからですね👍🏻
まま
赤ちゃんは寒さには強いけど暑さにはめっぽう弱いみたいなのでその助産師さんが言うこともあっているとは思います!
はじめてのママリ🔰
寒いくらいでいいですよ😊
大人がちょうどいい温度にしてると寝返りできない時期なんか特に背中とか汗でベッタベタになります😅
赤ちゃんは体温調節まだ下手くそなので暑いと熱がこもって突然死に繋がるので今はそういう指導なんだと思いますよ💦
みいな
皆さんお答えくださりありがとうございます。
やはりある程度涼しくしておいたほうがいいのですね。確かに最近汗をよくかくようになりました。
脱水や突然死につながらないように気をつけたいと思います。
グッドアンサー迷ったのですが、詳しく書いていただいたきなこさんにさせていただきます。
他の方もありがとうございました😊
コメント