赤ちゃんの便秘で困っているお母さんがいます。ラキソベロン内容液に抵抗があり、他の小児科での相談も考えています。便秘ぎみのお母さんのアドバイスを求めています。
赤ちゃんにはぐくみオリゴを飲ませているお母さん、いらっしゃいますか?💦
便秘で困ってます😭
病院で相談したら、「ラキソベロン内容液」を処方してもらったのですが、下剤に抵抗があり、、、
明日、他の小児科へも行ってみようか検討中、
また、綿棒でクルクルも上手にできず💦
便秘ぎみのお母さんはどうしているのかも知りたいですm(_ _)mなんでもいいのでアドバイス、宜しくお願いします。
- しょーぴ(8歳)
コメント
こはるママ211
息子も便秘で悩んでいました。
生後1ヶ月から便秘で一週間出なくて病院へ…赤ちゃんのペースもあるけど溜まりすぎだから浣腸で出す事になりました。
溜まるとやっぱりツライので白湯飲ませたりマッサージや綿棒浣腸しても出ず、6ヶ月まで座薬で出してました!
息子的には座薬は辛そうではなかったし先生も癖になることはないと言われたので3日に一度使ってました。
離乳食を始めてから出るようになって今では快便です!
もちろん座薬が癖になることもありませんでした!
はぐくみオリゴは使ってないので質問の答えにはならないのですが、お母さんとしては座薬は抵抗あると思いますが出なくてツライよりは良いのかもしれません(>_<)
しょーぴ
詳しくありがとうございますm(_ _)m✨
今は快便でなによりですね♡
私は離乳食始まったら出なくなってしまいました😭
やはり、ださせる事が先決ですね!
ありがとうございます✨
こはるママ211
離乳食を始めると出るようになる子逆に出なくなる子がいると先生に言われました。
息子は出るタイプだったので長く心配していた便秘は解消できて安心してます(>_<)
座薬と一緒に整腸剤を処方してもらってました!
ビオフェルミンだったので薬局でも買えますが病院だと安いので一度相談してみては?(´・ω・)
しょーぴ
そうしてみます♡ありがとうございます✨