※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

離乳食の、写真のものは作り置きできますか?作れる場合、それは沸いたお…

離乳食の、写真のものは作り置きできますか?

作れる場合、それは沸いたお湯で作っても大丈夫ですか?

明日から野菜デビューなのですが小さじ1だけなので残りどうすればいいか分からなくて、、

コメント

2児のママになる25歳

おそらく出来ないと思います!作って捨てるか、たぶんフリーズドライなのでチーズ削るやつとか大根おろし器で削れば少なくできる気がします!そのタイプ確か裏に開封後何週間で使い切ってくださいって書いてあったような??衛生面も気になるので手袋して削って袋に戻してとかなら大丈夫なきがします!

めー

開けるとこんな感じなので、毎日1キューブずつお湯で溶かすはダメですか😳?
うちはモグモグ期なので解凍したみじん切り野菜にお湯で溶かしたキューブ混ぜてあげてます!

このキューブの作り置きはした事ないのでわからないです…

どなちゃん

1回に1キューブを使って、
開封から3日以内に使うよう
書いてあったので、
ジップロックやタッパーに
入れて保管していました🙋🏻‍♀️
初めての食材は5gずつから
やっていたので、
3日で使い切れました😊

• どなちゃん

どなちゃん

作り置きは出来ないのかな…
    と思います🤔

• 7月3日
まま

ひとつづつ使えば1つ小さじ1の量なので作り置きする必要はないかと思います🤔
普通に袋折り曲げて次の日も使ってましたよー!
沸いたお湯で大丈夫だと思います!