みなさんは結婚指輪常につけていますか?私達夫婦はお互い職種的に、指輪…
みなさんは結婚指輪常につけていますか??
私達夫婦はお互い職種的に、指輪をつけられません。
せめて、プライベートでははめてほしいなと思うのですが、旦那は休みの日は野球をしているので、グローブをはめるときに臭くなるし取るとなくしそうと、結婚式ではめたのが最後で指輪ケースにしまったままです💦
料理もするのでずっと付けておくのは衛生的にためらうそうです💦
アクセサリーもつけるタイプではないので💦
つけ外しするとなくしそうだし、、、
どう伝えたら良いのでしょうか??
- はじめてのママリん🔰(生後4ヶ月, 2歳8ヶ月)
退会ユーザー
私は常につけてますけど、
主人は仕事的につけれないので全く付けてませんよ😊
長期休みや、旅行の時はたまーにつけてくれますが
年に1回あるかないか程度でしょうか😂😂
るん
旦那が自衛官で訓練で汗臭くても
山に行って野宿してても常につけてるので
気にしなかったらプライベートだけでもつけて欲しいですね🥹💦
もう単純にお互いに休みの日はつけておきたいと言います、それでもダメですか?😭
はじめてのママリ
夫婦どちらも付けていません。
職種的にどちらも付けれる仕事ですが。
旦那は同じく結婚式の時が恐らく最初で最後で
付けたら違和感があるとか邪魔だとか言ってほとんど付けてないのでほぼ新品。
私は1人目の妊娠で手が浮腫んでしまい、2人目の妊娠でいよいよ外せなくなったのですが帝王切開だったので無理矢理外して、そこから外せなくなるのが怖くて付けていません。
でも付けてないと指が軽くてスッキリしたので多分この先も付けることはないです。
なので2人とも結婚指輪はただの飾りになっています。
ゆり
夫婦ともに常にはつけてません。
私は料理したりで傷つくので外出する時につけます。
主人は職業柄つけてません。
私と同じく外出する時につけます。
普段はリングホルダーに掛けてて外出する時につけるって感じです。
はむ
旦那は仕事の関係で休みの日しか付けませんが、私はずっと付けています!
無くしそうだったらお家の中だけでも付けてもらうのはどうですか?😊
はじめてのママリ🔰
夫はアクセサリー苦手なので、付けたことないです。一応買ったんですが、結婚式で付けたっきりです笑
私はずっと付けています😊
相手に強要するものでもないかなと思うので、私は主人の付けないという思いを受け止めています。
moony mama
夫は、指にはめたのは結婚式の時のみですね。普段はネックレスに通して、首から下げっぱなしです。
私は、産前は毎日つけてましたが、今は手荒れがひどくてつけてません
退会ユーザー
無くしそうなので常につけてます!
今既に持ってらっしゃるのに不本意かもしれませんが…金属でないものを買い足すのはどうでしょう?
普通の指輪が着けられないスポーツ選手とかがシリコン製のを付けてたりしますよ🌟(カープの小園くんとか⚾️)
ただつけて欲しいと言うだけじゃ説得が難しそうなので代替案を出すのも手かなぁと思いました🤔
コメント