※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
その他の疑問

コードレスの掃除機お使いの方教えてください。お使いのコードレス掃除…

コードレスの掃除機お使いの方教えてください☆
お使いのコードレス掃除機の使い心地はどうですか?

子供のウッカリ食べこぼしに普通の掃除機をガタガタ持ち出すのもウンザリな今日この頃…コードレスの掃除機の存在を知り興味津々です!
2台目なのでダイソンなどの高級品は考えていませんが1万円前後(頑張れば2万くらいイケるかも!)でいい物があればなぁ…と思っています。
クリスマスが近いしダイソンも交渉次第かもしれないψ(`∇´)ψ
よろしくお願いします☆

コメント

ちびまるさん♡

ダイソン使ってます!
手っ取り早くよく取れるので重宝してます^ ^
高い買い物でしたがこれからずっと色んなジャンルで使えると考えたのでパパに頑張って^ ^らいました^ ^

• ととこ。

ととこ。

例えばどんなことに使えますか?
    ダイソンも種類が多くポカーンとなってます(^◇^;)

• 11月29日
ゆいのの

うちもダイソンです!
サササーっと掃除してもびっくりするぐらい取れるので、私がもともと掃除苦手ですが、毎日掃除機かけても今は全然苦じゃないです♪ヘッド変えれば、フローリングも絨毯もソファもベッドも1台でできます。
ひとつ難を言えば、充電式なので充電忘れたりすると数時間使えないことですかね!?でもそれはダイソンだけではないですが(゚-゚;)

• ゆいのの

ゆいのの

ちなみにうちも2台目で購入しましたがもはやダイソンしか使ってないです(笑)

• 11月29日
  • ととこ。

ととこ。

おー!ベッドもですか!
    うちは布団ですが布団もいけそうですか?

アパートのベランダが狭くてダブルの布団を干すのがかなり大変で💦
    それが使えるならかなり交渉の強い味方になりそう( *´艸`)

掃除は好きなんですが掃除機を出して来るのがめんどくさいという致命的な欠点のせいで旦那には掃除のできない人と思われています(笑)

ダイソン種類もたくさんありますがイオンとかでもあるようなタイプですか?

• 11月29日
  • ゆいのの

ゆいのの

布団ももちろんいけます!うちベッドの上にお布団敷いていますがよくとれます\(^o^)/お昼寝用のベビー布団もそれで吸ってますよー♪
    ダブルの布団は干すの大変そうですね💦うちもベッドはマットレス干すの無理なので、大活躍ですよ!
    ちなみにダイソンは、コードレスの安いやつです♪ジャパネットたかたで3万円くらいのセールの時に買ったちょっと型落ちのやつです(笑)型番はDC45です!ちなみに布団などの純正ヘッドは高いんでメルカリで、ダイソンにもつけれる安いやつです(*•̀ᴗ•́*) ̑̑

• 11月29日
きゃんだりる

ダイソンめっちゃ重宝してます☺️やっぱり何かこぼした時に すぐかけれるのはいいです✨
でも私めんどくさがりで1ヶ月に1回 フィルターを洗わないといけないんですが それすらめんどくさいなーって思っちゃいます😂
友人はダイソンじゃないコードレスにしたってゆってましたが 吸引力がやっぱりイマイチだそうです🤔

• ととこ。

ととこ。

フィルター掃除ぃ〜orz
    でもその辺はダイソンに限らずですもんね(^◇^;)

持ってる掃除機も必要ですがやったことないです…笑

• 11月29日