※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ほのたん☆
その他の疑問

みなさんならどう思いますか?私の妹はいま妊娠していて、6週くらいだそ…

みなさんならどう思いますか?
私の妹はいま妊娠していて、6週くらいだそうです。
今日、妹と話をしていて、妹の前の職場の同僚の方がいま不妊治療をしているとのことで妹は子宝に恵まれるようにとその方に御守りを買ったそうです。
でも、私はその話を聞いて、不妊治療を頑張ってるのに妊娠した妹から御守りをもらうのはどうなのか?喜ぶ、喜ばないは人それぞれのかんがえだからと思い、妹には渡さないで、赤ちゃんできるように祈ってあげて!と言いました。
みなさんだったら、御守りあげてもいいと思いますか?どうおもいますか?
良かったらご意見いただけると嬉しいです。
よろしくお願いします<(__)>

コメント

Ran

その同僚は妊娠した事を
知らないんですよね?

後から妊娠してた事が
わかった時に
結局…ですが…。

すごーく優しいお気持ちだけど
私だったら、
受け取りますが、、、
正直なくてもいいかも…😭
です。
不妊治療まで
しているのならばですが!

その同僚との
仲の良さにもよりますよね…

futa

私も渡さない方がいいと思います。
不妊治療ってすごく大変だし応援したい気持ちはすごくわかります。
ただとっても妹さんには失礼ですが、妊婦さんからもらうのは少し複雑な気持ちになってしまう気が…

☆ほのたん☆

説明が足りずすみません<(__)>妹は妊娠したことを同僚に話したそうです。
仲はいいようですが…
やっぱり受け取りはするけどなくてもいいかなって感じですよね。
ありがとうございました☆

☆ほのたん☆

そうですよね~(>_<)わたしも同感です。
応援したい気持ちはわかるんですが……やっぱり渡さない方がいいですよね。

きわむ

私なら渡さないです。
不妊治療も長くなると精神的にも辛くなるでしょうし、優しさを素直に受け止められない事もあると思います。私も二人目を約2年間不妊でした、周りがドンドン二人目出来るのに自分は…となり、頑張ってって励ましの言葉ですら嫌味ととってしまった時もあります。
その方が授かったとき心から喜んであげてください。

ちりママ

私も渡さない方がいいと思います。気持ちはすごくわかるんですが、結構デリケートな事だと思うので、、、
ほのたんさんのおっしゃる通り、お祈りをしてあげるだけで良いと思います(^^)

☆ほのたん☆

そうですよね!優しさのつもりが返って相手を傷つけてしまうこともありますよね。
妹にはきわむさんがおっしゃるように、妊娠したとき心から喜んであげるように伝えます。

☆ほのたん☆

そうですよね!とてもデリケートなことですもんね。
妹にはまた改めて伝えたいと思います。

のこ207

率直に、あげない方が良いと思います。
不妊治療で、授からない人もいるということを教えてあげて下さい(^^)
あと、6週だと妊娠してもまだまだ安心出来ないと思いますからね~。

☆ほのたん☆

私も即答であげないほうがいいんじゃない?と言ってしまいました。
妹の気持ちは分からんでもないですが、もらってもやっぱり有り難迷惑ですよね。
改めて妹に伝えたいと思います。

キイナ

私も治療中、何人かに貰いました。

子宝だの子授けだの色々書いてあったけど、
そのときの私には嫌味にしか受け取れなくて、
かといってお守りを捨てるわけにもいかず、
随分と暗い気持ちになりました。

向こうから話してくるまでは、
もうただそっとしておいてあげて欲しいです。

☆ほのたん☆

お礼が遅くなり、申し訳ありません。
そうですよね~(>_<)
妹には特に何もせず、そっとしておくように伝えたいと思います。それが一番ですね。