※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^ ^
お仕事

明日の葬儀でパートを休むべきか相談。3時までの仕事だけど行ってもいい?不謹慎?

旦那のおばあちゃんが亡くなりました。
明日の夜家族だけで葬儀なのですが、明日はパートの予定でした。皆さんなら旦那に相談もせず休みますか?
パートは3時までなんですが、普通旦那に相談せず休みもらいますよね?仕事3時までだから行ってきて良い?なんて言ったら不謹慎ですよね?

コメント

ひなの

それまでに親族の集まり等有るでしょうから休みます💦

• ^ ^

^ ^

そうですよね!通常明日は葬儀で、次の日火葬という形でしょうか?

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

私も少し前に夫の祖母が亡くなりましたが、仕事上すぐに休めるかは分からずで相談しました😭💭

• ^ ^

^ ^

その時は会社に何日お休みを事前にもらいましたか?

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

結局その日の夜にお通夜だったのでその日は仕事へ行ってからお通夜へ向かい、翌日お葬式だったので、翌日のみ休みました😣!

• 7月3日
  • ^ ^

^ ^

社員でお勤めですか?
    私はパートなのでそれで仕事行くなんて言ったらまたまた喧嘩になりそうなので、何も言わず休みをもらおうと思います😣

• 7月3日
かなた

忌引きで3日?休めるはずなのであえて相談はしません。
休むのが普通だと思ってるので。
準備の手伝いしたり、旦那だって一人じゃ辛いでしょうから。

• ^ ^

^ ^

言われてみたらそれが当たり前の答えでした。私ちょっと考えがおかしいのでよく場違いなことを言うので質問させてもらいました。ありがとうございました😣❗️

• 7月3日
  • かなた

かなた

私もよく頓珍漢なこと言いますよー!産後からは特にひどいです。
    気を遣ってつかれますが、頑張ってくださいね💡

• 7月3日