※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
向日葵
子育て・グッズ

公園で他の子供と遊ぶ娘について、他の親子との関わりに戸惑いを感じています。同じような経験をした方、どのように対応していますか?

娘を公園で遊ばせている時、親が付き添ってる子と一緒に遊び始めるとすごく気になります💦
娘は5歳なので、私は遠目から見守っています。
すると親が付きっきりで遊んでいる子(小さい子)と遊び始める事があって、相手の方はうちの娘とお話しながら相手してくれたりします。
それが申し訳なくて…自分の子供と遊びに来たのに、知らない子供の相手もしなきゃなんて💦
自分のところによその子が来て一緒に遊ぶのはむしろウェルカムなのですが、どうしても我が子がよその親子と遊ぶと気が気じゃありません。
みなさんこういう時はどうしてますか?

コメント

千晴

向日葵さんも一緒に遊んであげるのはダメなんですか?!

気がきじゃないならなおさらお子さんのところに行って遊ぶのがいいと思います。
もしも私が相手側の母親なら、この子のお母さんはどこ?って思いますけどね😅

• 向日葵

向日葵

やっぱりそう思う親御さんもいますよね💦

• 7月3日
  • 千晴

千晴

向日葵さんが一緒に遊ばない理由が何かあるんですか?

• 7月3日
はじめてのママリ🔰

わたしもそういうことありますが、そうなっったらしぶしぶ(笑)子供のところに行きますよ。
同じような年齢の子ならある程度ほったらかせますが、小さい子相手だと子供同士は意気投合してても、親の方が気にはなっちゃいますよね~
特に過保護系のママさんに見えたら、娘には悪いけどめんどうなので別の場所に誘います💧

• 向日葵

向日葵

渋々、よくわかります😂💦
    私も行きますが、娘は遊びに夢中で話したりしないので、ただ突っ立ってる事が多くすごく気まずいです😭
    あとつわりが酷くて立ってられないので、砂場行こうよーと離してしまいました…それも良かったのかなぁと思ったり😰
    でも上の方みたいに、親はどこだよって思う方もいるかと思うと、やはり野放しはできない💦

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちも子供同士で遊びに夢中になります!
    子供同士が気があって、楽しく夢中で遊んでいるのに引き離すの子供たちにはちょっと申し訳ないですよね、、
    下の子と親から少し離れた五歳くらいの子が公園で遊ぶこともありますが、意地悪や危険なことしてて私が注意しても聞かなかったりしたときくらいしか、親はどこだよなんか思いません。
    他人の子供なんか少しでもみたくない精神の大人が多いからこそ引き離さなきゃ!と気になっちゃいます。
    子供は社会の宝だから、大人みんなで見守りたいという考えなので、知らない子供でも大人に鬱陶しがられてると心が痛みます😅

• 7月3日
  • 向日葵

向日葵

夢中になるとこちらは放置されますよね😅
    そうなんです、楽しそうにしてるけどなぁと子供に申し訳ないです💦
    私も子供は好きだし危険な事さえしなければ一緒に遊ぶのは全然良いですが、ママリで他人の子供なんかみたくないって考えの方がいることを知って驚きました💦
    大人に鬱陶しがられるかもと思うと子供が可哀想ですよね…やはり今はずっとは付き添えないので、なるべく離そうと思います😃

• 7月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他人の子供なんかと少しでも遊びたくない等言ってる方が、今は世の中子供に厳しすぎる‼️と文句言ってたこともあります😓
    我が振りから治したら?と思ってしまいますね。
    妊娠中は公園まで連れてくだけで大変ですもんね。
    無理せずお体大事になさってください。

• 7月3日
  • 向日葵

向日葵

え〜💦どの口が言ってるんだ〜と思っちゃいます😭

完全なわがままですが、親が付き添ってる子のところには行かずに遊んでくれーと願ってました(笑)
    体調の事まで気にしていただいて、ありがとうございます🥲✨
    どうしたら良いかハッキリ決められたのでスッキリしました☺️
    ありがとうございました!

• 7月3日